Вкусные, пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным!
Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четверть часа, а то и меньше. Ведь чтобы приготовить банановое тесто, нужно не более 5 минут, а остальное время уходит на то, чтобы оладушки пожарить.
К тому же, банановые оладушки несколько полезнее обычной выпечки, так как основные ингредиенты — это банан, яблоко, кукурузная мука и яичко. А чтобы они не были слишком жирненькими, их нужно после жарки промокнуть бумажным полотенцем.
Итак, если любите по утрам пить чаёк или кофеёк с чем-нибудь сладеньким, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Сложность – элементарно
Время приготовления – не больше четверти часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Банан очистила, выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой.
Вбила яичко и всыпала чуть сахара.
Дальше всыпала отруби и выложила натертое без кожуры яблочко.
Посолила, перемешала.
Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель. В итоге бананово-яблочное тесто должно получиться как магазинная сметана – в меру густое. Если нужно, добавьте еще чуток муки, но не увлекайтесь ею.
Далее налила в сковороду масло и разогрела его хорошенько.
Ложкой выложила банановое тесто.
Обжарила на среднем огне сначала с одной стороны до румяной и золотистой корочки.
Затем огонь сделала самым минимальным, оладьи перевернула и обжарила вторую сторону.
Вот и готовы вкусные, пышные банановые оладушки! Как видите, сложностей нет в приготовлении никаких, а гастрономического удовольствия масса! Особенно со сгущеночкой ;)
Приятного аппетита!
Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четверть часа, а то и меньше. Ведь чтобы приготовить банановое тесто, нужно не более 5 минут, а остальное время уходит на то, чтобы оладушки пожарить.
К тому же, банановые оладушки несколько полезнее обычной выпечки, так как основные ингредиенты — это банан, яблоко, кукурузная мука и яичко. А чтобы они не были слишком жирненькими, их нужно после жарки промокнуть бумажным полотенцем.
Итак, если любите по утрам пить чаёк или кофеёк с чем-нибудь сладеньким, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Сложность – элементарно
Время приготовления – не больше четверти часа
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт., желательно побольше размером
- Сахар или мед – по вкусу
- Соль – щепотка
- Мука кукурузная (можно использовать цельнозерновую) – ¾ стакана или чуть больше
- Яблоко – 1 шт.
- Отруби – 1 ч.л. с горкой
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Масло – для жарки
Как приготовить:
Банан очистила, выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой.
Вбила яичко и всыпала чуть сахара.
Дальше всыпала отруби и выложила натертое без кожуры яблочко.
Посолила, перемешала.
Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель. В итоге бананово-яблочное тесто должно получиться как магазинная сметана – в меру густое. Если нужно, добавьте еще чуток муки, но не увлекайтесь ею.
Далее налила в сковороду масло и разогрела его хорошенько.
Ложкой выложила банановое тесто.
Обжарила на среднем огне сначала с одной стороны до румяной и золотистой корочки.
Затем огонь сделала самым минимальным, оладьи перевернула и обжарила вторую сторону.
Вот и готовы вкусные, пышные банановые оладушки! Как видите, сложностей нет в приготовлении никаких, а гастрономического удовольствия масса! Особенно со сгущеночкой ;)
Приятного аппетита!
Комментировать