Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.

 

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.   

Я всегда с нетерпением жду появления кабачков и с удовольствием готовлю из них простые и вкусные блюда. Для своей дочки делаю их в тушеном виде, так более полезно, а себя балую вкусным, по-настоящему летним рецептом — овощными оладьями. Этот рецепт хочу предложить и вам.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
  • кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)
  • яйцо (1 шт.)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • мука (примерно 100 г)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
 
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.



2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 



3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

 

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

 

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.



На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

 
 
В моей семье такие оладьи пользуются популярностью и, честно говоря, не успевают остывать, их съедают раньше. А для хозяйки это самая лучшая похвала!

Попробуйте и вы это легкое, солнечное блюдо! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна S Ответить
2013-06-11 07:12:41
Анна S
Честно говоря, я не накрываю крышкой, но попробовать можно!
Анна S Ответить
2013-06-11 07:11:36
Анна S
Да, я прям руками выдавливаю жиидкость, её очень много. и муки подсыпайте. но вообще, они внутри все равно немножко будут мягкими.
2013-06-11 00:39:44
Виктория Коломоец
и тоньше блин делайте, меньше огонь ставьте и крышкой сковороду накрывайте. Попробуйте еще так.
Алина Юнония Ответить
2013-06-11 00:30:32
Алина Юнония
У меня они вечно жидкие получаются и не прожариваются. Видимо, лучше жидкость надо сливать )
Алина Юнония Ответить
2013-06-11 00:58:44
Алина Юнония
Так если с крышкой, то хрустящие не будут (может, уже на ты?))

Комментировать