Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют.
Но как всякий взрослый и разумный человек, я отдаю себе отчет в том, насколько это неполезно, а в некоторых случаях даже очень вредно для здоровья. Например, своему сыну я категорически запрещаю кушать подобные вещи и никогда их ему не покупаю в магазине.
Но что же делать, если очень хочется похрустеть чем-нибудь пряным и вкусным. Конечно, можно сделать сухарики домашнего приготовления, которые ничуть не уступают сухарикам промышленного производства.
Мой рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус обязательно порадует. Я их назвала «сухарики по-итальянски», так как в них присутствуют итальянские специи и травы, а также мое любимое оливковое масло. Такие сухарики также прекрасно подойдут в различные блюда, будь-то салат или, например, суп-пюре.
Сложность – очень просто
.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления ароматных сухариков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество специй можно менять по вашему вкусу, это зависит от того, любите вы насыщенный вкус специй или их легкий привкус.
Смешать в ёмкости все приправы: оливковое масло, горчицу, специи и соль.
Всё тщательно перемешать.
Нарезать бородинский хлеб на мелкие кубики.
Обвалять кубики в получившейся смеси.
Затем также с белым хлебом: нарезать кубиками,
а затем обвалять.
Выложить все сухарики на противень.
Отправить их в духовку на самый тихий огонь, готовить примерно 1 час до получения хрустящего вкуса.
Приятного аппетита!
Но как всякий взрослый и разумный человек, я отдаю себе отчет в том, насколько это неполезно, а в некоторых случаях даже очень вредно для здоровья. Например, своему сыну я категорически запрещаю кушать подобные вещи и никогда их ему не покупаю в магазине.
Но что же делать, если очень хочется похрустеть чем-нибудь пряным и вкусным. Конечно, можно сделать сухарики домашнего приготовления, которые ничуть не уступают сухарикам промышленного производства.
Мой рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус обязательно порадует. Я их назвала «сухарики по-итальянски», так как в них присутствуют итальянские специи и травы, а также мое любимое оливковое масло. Такие сухарики также прекрасно подойдут в различные блюда, будь-то салат или, например, суп-пюре.
Сложность – очень просто
.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления ароматных сухариков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый хлеб (лучше 1 сорт) – ½ булки
- Бородинский хлеб – ½ булки
- Горчица – 2-3 ст. ложки
- Итальянские специи – 1-2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль
Количество специй можно менять по вашему вкусу, это зависит от того, любите вы насыщенный вкус специй или их легкий привкус.
Смешать в ёмкости все приправы: оливковое масло, горчицу, специи и соль.
Всё тщательно перемешать.
Нарезать бородинский хлеб на мелкие кубики.
Обвалять кубики в получившейся смеси.
Затем также с белым хлебом: нарезать кубиками,
а затем обвалять.
Выложить все сухарики на противень.
Отправить их в духовку на самый тихий огонь, готовить примерно 1 час до получения хрустящего вкуса.
Приятного аппетита!
Комментировать