Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.
Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для макаронной запеканки нам понадобится:
Способ приготовления:
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
После такой процедуры кожура легко снимается.
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
Чеснок и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
Любой сыр натираем на крупной терке.
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
Приятного аппетита.
Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для макаронной запеканки нам понадобится:
- макароны — 1 стакан
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп или другая зелень
- соль по вкусу
- сыр (любой) — 250 г
- масло растительное
Способ приготовления:
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
После такой процедуры кожура легко снимается.
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
Чеснок и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
Любой сыр натираем на крупной терке.
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
Приятного аппетита.
Попробуем ваш вариант!
Комментировать