Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Макароны, запеченные с помидорами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для такой запеканки под чесночно-помидорным соусом подходят любые макаронные изделия. Я использовала — колечки. Само блюдо можно подавать к столу как вполне самостоятельное, так  и как гарнир для мяса, котлет или рыбы.
 


Чеснок практически не чувствуется, потому что в сочетании с помидорами и сыром вкус становится мягче и приглушает его. Главное, добавить побольше сыра, тогда запеканка получается более форменной.
И еще такой вариант запекания с соусом очень подходит для случая (я думаю, что у каждой хозяйки возникает ситуация), когда остаются отварные макароны и с ними надо что то делать.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для макаронной запеканки нам понадобится:


  • макароны — 1 стакан
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп или другая зелень
  • соль по вкусу
  • сыр (любой) — 250 г
  • масло растительное
 
Способ приготовления:


Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем маслом, чтобы не слиплись.
Помидоры моем. Для приготовления соуса необходимо снять с помидоров кожуру. Для этого опускаем их в кипяченную воду на несколько минут.
 

 
После такой процедуры кожура легко снимается.
 

 
Помидоры нарезаем на дольки и отправляем в сковороду с растительным маслом для тушения.
 

 
Чеснок  и зелень измельчаем и соединяем с помидорами.
 

 
Солим все по вкусу. Перемешиваем. Тушим, пока не получится кашица. Немного разбавляем чистой водой. И тушим еще 5-10 минут.
 

 
Любой сыр натираем на крупной терке.
 

 
Полученную массу делим на две части, одну из которых высыпаем в макароны и перемешиваем.
 

 
Затем макаронные изделия перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
 
Сверху выливаем чесночно-помидорный соус. Посыпаем оставшимся натертым сыром.
 

 
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 10 минут, ждем пока сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок.
 

 
Спустя отведенное время, вынимаем из духовки наши запеченные под соусом и сыром колечки.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-11 22:45:42
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв.
Анна Н Ответить
2013-06-10 23:55:12
Анна Н
Как я люблю разне макаронные запеканки!!! Помню в детстве, бабуля готовила сладкую. С яблоками и сахаром. Вкусно было невероятно!
Попробуем ваш вариант! 
Екатерина Gg Ответить
2013-06-11 16:29:07
Екатерина Gg
С удовольствием съела бы такое! Вкусный и интересный рецептик!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-11 22:45:09
Natasha TSNatylechka
Спасибо за приятный отзыв.
Катерина Кру Ответить
2013-06-11 13:46:55
Катерина Кру
Интересный рецепт!

Комментировать