творожные галушки

Творожные галушки в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в меню ребенка или полезным.

Но вот я выросла и непременно захотела научиться готовить это вкусное традиционное блюдо для нашего края. Моя мечта осуществилась, и теперь я умею делать несколько видов галушек с разными приправами.

Одним из вкуснейших рецептов приготовления национального блюда я хочу поделиться с вами. Творожные галушки я готовила вчера, но даже сегодня с наслаждением и аппетитом вспоминаю о них. Теперь у вас будет рецепт их приготовления, и вы сможете испытать то удовольствие, о котором я вам говорю сегодня.

Для приготовления творожных галушек в сметане необходимы следующие продукты:

Также необходимы:
— 100 г копченого сала (лучше с прослойкой мяса)
— 2-3 луковицы
— растительное масло для жарки
— 1 стакан сметаны
— соль и черный молотый перец по вкусу

Творог у меня свой, домашний, что очень важно в летнее время года в плане безопасности. 

Добавляем к нему яйца.

Солим и добавляем сахар по вкусу.

Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое легко отщипывать ложкой.

Формируем ложкой галушки и бросаем их в кипяток, который солим по вкусу. Готовятся галушки (в зависимости от размера) до 30 минут на маленьком огне после закипания.

Тем временем готовим зажарку. Для этого отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки копченого сала (лучше с мясом).

Лук очищаем и режем полукольцами.

Когда сало станет золотистым, добавляем к нему лук и жарим до мягкости последнего. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Галушки отправляем в сковороду и слегка обжариваем их с салом и луком.

Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне галушки должны томиться около 30 минут. Они должны впитать в себя сметану.

В конце приготовления режем зелень укропа и посыпаем ими наше блюдо.

Готовые творожные галушки подаем к столу и наслаждаемся блюдом, рецепт которого много веков из поколения в поколение передается от бабушек к внучкам.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-12 01:07:09
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2013-06-12 01:06:58
Kseniya Kab
Ох, ленивые вареники от того так и называются, что лень им превращаться в традиционные галушки в сметане, да еще и с зажаркой из копченостей =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-11 22:44:40
Natasha TSNatylechka
Ела творожные галушки ( ленивые вареники еще называют кажется), но без зажарки. Интересное блюдо
Linda Leo Ответить
2013-06-11 05:04:05
Linda Leo
Вспомнилось блюдо из детства — клецки (суп с ними), правда они без творога.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-11 10:11:43
Kseniya Kab
Да, суп с клецками тоже очень вкусен, но без творога их делают.

Комментировать