Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в меню ребенка или полезным.
Но вот я выросла и непременно захотела научиться готовить это вкусное традиционное блюдо для нашего края. Моя мечта осуществилась, и теперь я умею делать несколько видов галушек с разными приправами.
Одним из вкуснейших рецептов приготовления национального блюда я хочу поделиться с вами. Творожные галушки я готовила вчера, но даже сегодня с наслаждением и аппетитом вспоминаю о них. Теперь у вас будет рецепт их приготовления, и вы сможете испытать то удовольствие, о котором я вам говорю сегодня.
Для приготовления творожных галушек в сметане необходимы следующие продукты:
Также необходимы:
— 100 г копченого сала (лучше с прослойкой мяса)
— 2-3 луковицы
— растительное масло для жарки
— 1 стакан сметаны
— соль и черный молотый перец по вкусу
Творог у меня свой, домашний, что очень важно в летнее время года в плане безопасности.
Добавляем к нему яйца.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое легко отщипывать ложкой.
Формируем ложкой галушки и бросаем их в кипяток, который солим по вкусу. Готовятся галушки (в зависимости от размера) до 30 минут на маленьком огне после закипания.
Тем временем готовим зажарку. Для этого отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки копченого сала (лучше с мясом).
Лук очищаем и режем полукольцами.
Когда сало станет золотистым, добавляем к нему лук и жарим до мягкости последнего. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Галушки отправляем в сковороду и слегка обжариваем их с салом и луком.
Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне галушки должны томиться около 30 минут. Они должны впитать в себя сметану.
В конце приготовления режем зелень укропа и посыпаем ими наше блюдо.
Готовые творожные галушки подаем к столу и наслаждаемся блюдом, рецепт которого много веков из поколения в поколение передается от бабушек к внучкам.
Приятного аппетита!
Но вот я выросла и непременно захотела научиться готовить это вкусное традиционное блюдо для нашего края. Моя мечта осуществилась, и теперь я умею делать несколько видов галушек с разными приправами.
Одним из вкуснейших рецептов приготовления национального блюда я хочу поделиться с вами. Творожные галушки я готовила вчера, но даже сегодня с наслаждением и аппетитом вспоминаю о них. Теперь у вас будет рецепт их приготовления, и вы сможете испытать то удовольствие, о котором я вам говорю сегодня.
Для приготовления творожных галушек в сметане необходимы следующие продукты:
Также необходимы:
— 100 г копченого сала (лучше с прослойкой мяса)
— 2-3 луковицы
— растительное масло для жарки
— 1 стакан сметаны
— соль и черный молотый перец по вкусу
Творог у меня свой, домашний, что очень важно в летнее время года в плане безопасности.
Добавляем к нему яйца.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое легко отщипывать ложкой.
Формируем ложкой галушки и бросаем их в кипяток, который солим по вкусу. Готовятся галушки (в зависимости от размера) до 30 минут на маленьком огне после закипания.
Тем временем готовим зажарку. Для этого отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки копченого сала (лучше с мясом).
Лук очищаем и режем полукольцами.
Когда сало станет золотистым, добавляем к нему лук и жарим до мягкости последнего. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
Галушки отправляем в сковороду и слегка обжариваем их с салом и луком.
Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне галушки должны томиться около 30 минут. Они должны впитать в себя сметану.
В конце приготовления режем зелень укропа и посыпаем ими наше блюдо.
Готовые творожные галушки подаем к столу и наслаждаемся блюдом, рецепт которого много веков из поколения в поколение передается от бабушек к внучкам.
Приятного аппетита!
Комментировать