Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! ;) Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.
К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.
А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции ;)
Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? :)
Время приготовления – не более получаса.
Сложность – отсутствует.
Калорийность – 200 ккал/100 г.
Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:
Процесс приготовления
Необходимое количество макарон я отварила до готовности в подсоленной воде.
Лук очистила, нарезала и немного обжарила в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем хорошо помыла грибы, нарезала их пластинами и отправила их к луку. Жарила 15 минут, затем добавила сливочное масло, посолила и поперчила по вкусу.
Помидорки помыла и нарезала кубиками.
Добавила их к грибам и подержала на огне еще 3 минутки. Кстати, на этом этапе по вашему желанию можно добавить колбасы или ветчины. Для своих свекров я именно так и делала.
Затем в сковороду выложила макароны и все перемешала.
Вот и все, блюдо готово!
Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! :)
Желаю вам приятного аппетита!
К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.
А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции ;)
Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? :)
Время приготовления – не более получаса.
Сложность – отсутствует.
Калорийность – 200 ккал/100 г.
Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:
- макароны – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт. среднего размера
- сыр твердый – 50 г
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Необходимое количество макарон я отварила до готовности в подсоленной воде.
Лук очистила, нарезала и немного обжарила в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем хорошо помыла грибы, нарезала их пластинами и отправила их к луку. Жарила 15 минут, затем добавила сливочное масло, посолила и поперчила по вкусу.
Помидорки помыла и нарезала кубиками.
Добавила их к грибам и подержала на огне еще 3 минутки. Кстати, на этом этапе по вашему желанию можно добавить колбасы или ветчины. Для своих свекров я именно так и делала.
Затем в сковороду выложила макароны и все перемешала.
Вот и все, блюдо готово!
Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! :)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать