Вкусные макароны

Вкусные макароны с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне нравится то, с какой легкостью Джейми Оливер превращает обычные продукты в безумно аппетитные блюда. Вот так на раз-два, всего лишь 15 минут, и на столе уже красуются безумное горячее блюдо и какой-нибудь невероятный салат.  

Вот и этот рецепт я подсмотрела у него. Рецепт до невероятности простой, но результат вкусный. Меня вообще интересуют варианты приготовления макарошек, так как в чистом виде я их не люблю совершенно. А вот если поколдовать над ними, и добавить грибочков или же овощей, или еще-чего-нибудь, то получается очень вкусно даже для меня ;)
 
В общем, увидела я как Джейми Оливер готовит макароны с моей любимой цветной капусткой, и поняла: 100% это мой рецепт. Тем более, ему я верю – он плохого не посоветует ;)
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – около получаса
 

Для приготовления вкусных макарон с цветной капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Цветную капустку разобрала на соцветия.
В закипевшую подсоленную воду высыпала макароны и подготовленную цветную капустку.

Отварила макарошки до состояния аль данте (согласно инструкции на упаковке). За это время сварилась и капуста.
 
Переложила капусту с макаронами в форму для запекания. Капустку немного размяла. Добавила чуток воды, в которой варились макароны и капуста, буквально ложек пять.
 
Затем поперчила, натерла сыр.

И вкинула сметану (у меня была вкусная домашняя).
Чеснок пропустила через давилку и вкинула в форму для запекания. Все хорошенько перемешала.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
Вот и все, вкусные макароны с цветной капусткой по мотивам Джейми Оливера готовы! Они, конечно, получаются зеленоватого цвета от присутствия цветной капустки и того бульона, в котором они варились. Но на вкус это никак не влияет ;)
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-21 23:27:34
Tetiana Lynn
:)) Да, я тоже!
@ tanisus Ответить
2016-11-20 04:32:24
@ tanisus
Так это же и хорошо, что они зеленоватые - вессёлые. Не синюшные же.
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-21 23:27:15
Tetiana Lynn
Ну, сюнюшние - это было бы несколько странно ;))
Marina Gross Ответить
2016-11-19 20:26:50
Marina Gross
Обожаю такие блюда!

Комментировать