Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.
Нарезаем лук.
Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.
Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.
Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.
Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.
Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!
Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.
Катаем из колобка лепёшку.
В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.
Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.
Защипываем тесто до конца, как показано на фото.
Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.
Дожариваем вторую сторону беляшей.
Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшиков. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- живые дрожжи – 1 пачка
- растительное масло
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 2 ст.
- лук – 5 – 6 шт.
- мука – 5 ст.
- фарш – 300 г
- специи – по вкусу
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Вначале готовим фарш. Я взяла домашний (утиный и куриный), но можно использовать любой фарш. Тот, кто любит жирные беляши, может использовать свиной фарш. Выкладываем его в глубокую миску.
Чистим и моем лук, чем больше, тем лучше. Беляши должны быть сочными и поэтому лука надо много.
Нарезаем лук.
Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и специи (чёрный и красный перец, я добавила кинзу) по вкусу. У меня в миску много фарша, но на беляши ушло не больше половины.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к подготовке теста. В миску выкладываем живые дрожжи (сухие я не люблю), сахар, соль и растительное масло, 3 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем вилкой и вливаем стакан тёплой воды. Можно выливать стакан тёплого молока.
Убираем дрожжи в тёплое место, чтобы они поднялись. Иногда я просто ставлю их на минуту в микроволновую печь на 450 градусов. Они чудесно поднимаются вот такой шапкой.
Всыпаем в дрожжи 4 стакана муки, перемешиваем.
Тут же вливаем в тесто стакан кипятка, мешаем всё вилкой.
Высыпаем на стол стакан муки, выкладываем на неё тесто и замешиваем до готовности (чтобы к рукам не липло). Если будет надо – добавляйте ещё муки.
Ставим на средней огонь сковороду с растительным маслом. Хозяюшки, я специально сделало это фото – это чугунная сковорода моей прабабушки. Ей огромное количество лет, но я ни на что её не променяю. На ней никогда и ничего не подгорает, не липнет, она просто идеальна. Никакая современная сковорода с супер покрытием и рядом не стояла с этой красотой. Так что если у вашей бабушки сохранилось такое чудо, не выкидывайте его. Пусть вид не презентабельный и эту черноту невозможно оттереть даже содой с песком, всё равно она – классная!
Тесто нарезаем на вот такие ломтики, скатываем их в руках в колобки.
Катаем из колобка лепёшку.
В середину выкладываем фарш. Если вы видите, что фарш не сочный, кладите к нему маленький кусочек сливочного масла.
Теперь защипываем тесто как на фото, сверху в треугольник.
Защипываем тесто до конца, как показано на фото.
Выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем до готовности и переворачиваем.
Дожариваем вторую сторону беляшей.
Всё! Вкусные, сочные беляши готовы! Как видите по фото, из предложенного количества ингредиентов получилась целая куча беляшиков. Приятного всем аппетита!
Комментировать