фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…

 
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
 
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
 
Время для приготовления: чутьбольше часа
 
Ход работы:
 

Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.



 
 
Теперь начинка.
 

Для нее мясо пропустим через мясорубку.

 
Рис хорошенько промоем.
 

А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.





 
 

Обжарим овощи на растительном масле.

 

Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.

 
 

Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.

 

Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.



 
 

Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.

 
 

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-01-28 08:50:21
Лариса Харченко
Надеюсь, что Вам понравилось!
@ tanisus Ответить
2016-11-20 04:15:24
@ tanisus
Ооооо. И Ааааа. Очень люблю это блюдо, а в таком исполнении - просто не могу сидеть спокойно.
Гость Ответить
2017-09-23 16:44:39
Гость
Попробую сделать. Должно быть вкусно
Елена Еленочка Ответить
2016-11-20 14:04:12
Елена Еленочка
Ммм... вкуснотища какая...
2018-01-28 08:50:00
Лариса Харченко
Да, это очень вкусно)))

Комментировать