Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
- болгарский перец – 10-12 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- рис – 0,5 стакана
- свиная мякоть –300 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль, перец, кориандр – по вкусу
- томатный сок – 500 мл
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
Время для приготовления: чутьбольше часа
Ход работы:
Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.
Теперь начинка.
Для нее мясо пропустим через мясорубку.
Рис хорошенько промоем.
А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.
Обжарим овощи на растительном масле.
Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.
Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.
Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.
Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.
Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Комментировать