Супик получается прозрачный, легкий, ароматный за счет грибов и довольно сытный за счет пельмешек. Мне лично он безумно понравился!
Сложность приготовления: попробуйте найти проще
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли очень простого и вкусного супа с вешенками и пельменями:
- картофель – 5 шт. (около 400-500 г)
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- луковица – 1 шт. (небольшая или половинка большой)
- пельмени – 150-200 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
Доводим до кипения воду в кастрюле. За это время подготавливаем овощи.
Картофель чистим и режем кубиками размером примерно 1х1 см.
Морковь режем небольшими кусочками, какими вам больше нравится.
Лук просто мелко измельчаем.
После закипания воды, высыпаем в кастрюлю сразу все овощи. Добавляем перчик, соль по вашему вкусу. Доводим все это добро до кипения и варим на малюсеньком огне в течение 15 минут.
Подготавливаем грибы и также опускаем их в наш супик. У меня это измельченные меленькими кубиками и замороженные остатки вешенок с прошлого раза.
Одновременно с грибами опускаем в суп пару листочков лаврового лист. Когда-то я прочла, что лавровый лист добавлять в суп нужно за 10 минут до конца приготовления, иначе суп начинает горчить. Пользуюсь этой рекомендацией давно и очень довольна.Еще через 5-7 минут достаем из морозильной камеры пельмени и погружаем в кипящий суп.
Еще через пару минут измельчаем зелень и также добавляем ее в суп.
Провариваем все вместе еще в течение 5-7 минут и выключаем в газ.
Вот и все! Очень простой, вкусный, легкий, прозрачный, ароматный супчик с вешенками и пельменями готов!
Комментировать