Можно брать любую часть куриной тушки. Подойдут те овощи, которые есть под рукой. Главное – чтобы хоть что-то акцентное было – и в плане вкуса, и в плане яркого чего-то. Мне, как всегда, сельдерейчик помогает. Ну и остальные любимые овощи.
Время приготовления: на подготовку минут 10-15 и на варку 10 минут
Сложность: все очень просто, потому что варится почти одновременно
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 300 г
- картошка — 3-4 шт.
- капуста — 200 г
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- соль-специи — по вкусу и желанию
Приготовление:
Вначале разделаем тушку курицы. Отрежем крылышки. Разделим их на части. И отправим вариться.
Сразу же начистим и намоем морковку. Резать произвольно или форматно – как остальные овощи.
Порезанную морковь можно к крылышкам отправить. А следом и картошку, помытую и нарезанную.
Лук пойдет в кастрюльку следующим. Я изменила луку-порею – не было просто в наличии. А так бы только его, причем обе части — и зеленую, и белую. Ну а луковку разрезала кубиком.
Отправив лук в кастрюлю, очистим перчинку. Если не зеленую, а красную или желтую, супчик будет еще наряднее! Разделав на пластинки, нарежем потом на кубики – у меня почти все в таком формате.
Сельдерей – красавчик зелененький… Режем поперек, не толсто.
Ну а теперь можно и о капустке подумать. Я ее последней кладу, потому что картошка не будет мягкой. Режу квадратиками и бросаю к остальным овощам.
Вроде бы все? Нет, чеснок еще. Надо его очистить и отправить в супчик, надрезав вдоль.
Длинно получилось в описании всех процедур. Но на деле все будет быстрее. Главное – соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Ведь капуста может на самом деле оставить картошку, да и капусту твердыми.
Словом, не более 10 минут варим после закипания. Хотите — посолите-поперчите, добавьте специй. Но тут все есть, чтобы не делать это! Выключив газ, накроем крышкой и даем постоять минут 10. Все, можно разливать! Легкость супа видна особо при ближнем рассмотрении)
Комментировать