" Что бы такого съесть, чтобы похудеть? " — с этой несомненно правильной мыслью я полезла в холодильник.
На глаза попалась красная капуста. Я сделала вид, что мы с ней не знакомы и вообще я оказалась тут случайно. И естественно продолжила поиски. Капуста попалась мне на глаза во второй раз. Я отвела взгляд. На третьей раз игнорирование капусты стало бы просто неприличным.
" Ну ладно, ты сама виновата" — сказала я моей настырной красавице и взяла в руки кочан.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Приготовить я ее решила по рецепту, подсмотренному в Праге. Только вместо карри там использовалась паприка. Обыскав весь дом, но не найдя паприки, я решила, что заменю ее карри. Совсем не то же самое соглашусь, но ничего более подходящего я не нашла. «Да здравствуют эксперименты!» — подумала я и принялась за работу.
Перво-наперво я мою капусту порезала. Резала с удовольствием — сочетание белого и фиолетового цветов будит во мне самые приятные эстетические чувства. Люблю я, когда красиво. Чуть-чуть пугала перспектива дальнейшей термической обработки в плане изменения цвета, но, отбросив мрачные мысли, я продолжила колдовать.
Довольно мелко порезала лук. Очистила от шкурок яблоки и потерла их на крупной терке.
В масле обжарила лук, добавила туда капусту, потомила все вместе в течение 5 минут, добавила яблоки. Туда же бальзамический уксус, мед, соль и карри. Тушила без крышки в течение 20 минут на огне меньше среднего.
Подавала присыпав кунжутным семенем. Получилось очень интересно, не совсем похоже на привычный мне вкус тушеной капусты. Но то, что результат оказался вкусным – это я вам сказать могу точно.
Приятного аппетита!
На глаза попалась красная капуста. Я сделала вид, что мы с ней не знакомы и вообще я оказалась тут случайно. И естественно продолжила поиски. Капуста попалась мне на глаза во второй раз. Я отвела взгляд. На третьей раз игнорирование капусты стало бы просто неприличным.
" Ну ладно, ты сама виновата" — сказала я моей настырной красавице и взяла в руки кочан.
Ингредиенты:
- небольшой кочан красной капусты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 маленьких яблочка
- 1 средняя луковица
- карри
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Приготовить я ее решила по рецепту, подсмотренному в Праге. Только вместо карри там использовалась паприка. Обыскав весь дом, но не найдя паприки, я решила, что заменю ее карри. Совсем не то же самое соглашусь, но ничего более подходящего я не нашла. «Да здравствуют эксперименты!» — подумала я и принялась за работу.
Перво-наперво я мою капусту порезала. Резала с удовольствием — сочетание белого и фиолетового цветов будит во мне самые приятные эстетические чувства. Люблю я, когда красиво. Чуть-чуть пугала перспектива дальнейшей термической обработки в плане изменения цвета, но, отбросив мрачные мысли, я продолжила колдовать.
Довольно мелко порезала лук. Очистила от шкурок яблоки и потерла их на крупной терке.
В масле обжарила лук, добавила туда капусту, потомила все вместе в течение 5 минут, добавила яблоки. Туда же бальзамический уксус, мед, соль и карри. Тушила без крышки в течение 20 минут на огне меньше среднего.
Подавала присыпав кунжутным семенем. Получилось очень интересно, не совсем похоже на привычный мне вкус тушеной капусты. Но то, что результат оказался вкусным – это я вам сказать могу точно.
Приятного аппетита!
Комментировать