Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.
Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.
Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.
Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.
Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
Для начала очищаем рыбу.
Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.
Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.
Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.
Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.
Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.
Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.
Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.
Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.
Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.
Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Время на подготовительные работы: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: просто
Для начала очищаем рыбу.
Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.
Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.
Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.
Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.
Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.
Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать