Из кабачков мы готовим очень много различных блюд. Это и рагу, и кабачковая икра, и салаты. Пару месяцев назад я узнала, что кабачки в салат можно класть и сырыми. Они полезны в таком виде еще больше, чем в тушеном, например. Да и по вкусу такой салат мне очень понравился.
Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму).
Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно!
Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось!
Время приготовления: чуть больше получаса.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты:
Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки.
Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать.
На терке измельчаем кабачки.
Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки.
Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды).
Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков.
В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации.
Приятного аппетита!
Эта кустовая форма тыквы очень полезна для пищеварения и здоровья кожи. Это кладезь минеральных солей, витаминов, органических кислот (в общем, всего того, что так необходимо каждому организму).
Пока кабачки есть на прилавках рынка, я стараюсь готовить из них практически каждый день. Конечно, одни и те же блюда очень скоро перестанут вызывать аппетит. Поэтому нужно находить новые рецепты и кормить семью вкусно!
Вчера я готовила кабачковые оладьи с говядиной. Нам очень понравилось!
Время приготовления: чуть больше получаса.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобятся такие продукты:
Кабачки необходимо тщательно промыть и удалить с помощью ножа плодоножки.
Нарезать на крупные части, чтобы было удобнее натирать.
На терке измельчаем кабачки.
Нарезанную на кусочки говядину (или другое мясо, которое вы взяли для приготовления) перемалываем в фарш с помощью мясорубки.
Выкладываем кабачковую массу на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость (кабачок на 94% состоит из воды).
Затем смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Перемешиваем продукты и добавляем пшеничную муку. У меня ушло около пяти столовых ложек с горкой из-за сочности кабачков.
В последнюю очередь добавляем белый перец и соль, и перемешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем обваленные в муке котлетки из кабачков. Когда овощные оладушки обжарены с двух сторон, снимаем их со сковороды и даем cлегка остыть до дегустации.
Приятного аппетита!
Комментировать