Запечённые куриные котлетки. Диетический рецепт

Запечённые куриные котлетки. Диетический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, многие знают, что куриное мясо является очень питательным, но при этом не столь жирным, как свинина, баранина или говядина.



В нём присутствуют витамины группы В, А, С и PP, а также содержатся калий, натрий, железо, фосфор, магний и другие полезные вещества. Насколько мне известно, калорийность на 100 г продукта составляет около 110 ккал. 

Поэтому именно это мясо зачастую фигурирует в меню многих диет. Две моих подруги худели именно с непосредственным участием куриной грудки)) Сегодняшний мой рецепт как раз относится к числу диетических. 

Я заметила, что у многих это слово (диетический) ассоциируется непременно с чем-то невкусным и не очень сытным. А зря! Это вовсе не синонимы. И сейчас я приведу доказательства сему факту. Смотрите фото ;)

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 кусочек чёрного хлеба
  • 2 средних луковицы
  • специи
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Я купила не филе, а охлаждённую грудку среднего размера. Поэтому начала с того, что сняла кожу и отделила мясо от косточки. Промыла холодной водой.



Очистила лук. Хлеб взяла из смеси ржаной муки и пшеничной, но первого сорта, а не высшего.



Пропустила через мясорубку грудку, хлеб и лук.



Разбила в фарш яйцо, пустила соль. Перемолола специи — часто используемые мною для курицы кориандр, гвоздику, зиру, красный и чёрный перцы.



Хорошенько вымесила фарш. Он получается довольно сильно липнущим к рукам.



Смазала форму подсолнечным маслом. Сформировала котлетки. 



Отправила в разогретую до 200' духовку. 



Выпекала полчаса. А подавала с рисом. В качестве гарнира к любым куриным блюдам я почти всегда использую его. Мне это сочетание нравится и моим домашним тоже!

Вообще же сюда подойдут любые другие каши, картофель (в любом виде — отварном, запечённом, жареном, пюре), макароны, а также бобовые. Осталось только определиться со своими предпочтениями!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:37:31
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! :) Готовьте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2014-10-02 11:04:39
Ирина Г
Все время забываю про такой способ приготовления котлет (запекание). Обязательно попробу, как раз вчера котлет накрутила. Спасибо, Юлия, за рецепт. У Вас все такое красиво-аппетитное получается!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-05 17:37:09
Юлия Лебедева
Попробуйте, Лилия! Уверена, что результат Вас не разочарует!
Лилия Пан Ответить
2014-10-02 05:59:05
Лилия Пан
Куриные котлетки делаю часто, но запекать не пробовала.

Комментировать