Думаю, многие знают, что куриное мясо является очень питательным, но при этом не столь жирным, как свинина, баранина или говядина.
В нём присутствуют витамины группы В, А, С и PP, а также содержатся калий, натрий, железо, фосфор, магний и другие полезные вещества. Насколько мне известно, калорийность на 100 г продукта составляет около 110 ккал.
Поэтому именно это мясо зачастую фигурирует в меню многих диет. Две моих подруги худели именно с непосредственным участием куриной грудки)) Сегодняшний мой рецепт как раз относится к числу диетических.
Я заметила, что у многих это слово (диетический) ассоциируется непременно с чем-то невкусным и не очень сытным. А зря! Это вовсе не синонимы. И сейчас я приведу доказательства сему факту. Смотрите фото ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Я купила не филе, а охлаждённую грудку среднего размера. Поэтому начала с того, что сняла кожу и отделила мясо от косточки. Промыла холодной водой.
Очистила лук. Хлеб взяла из смеси ржаной муки и пшеничной, но первого сорта, а не высшего.
Пропустила через мясорубку грудку, хлеб и лук.
Разбила в фарш яйцо, пустила соль. Перемолола специи — часто используемые мною для курицы кориандр, гвоздику, зиру, красный и чёрный перцы.
Хорошенько вымесила фарш. Он получается довольно сильно липнущим к рукам.
Смазала форму подсолнечным маслом. Сформировала котлетки.
Отправила в разогретую до 200' духовку.
Выпекала полчаса. А подавала с рисом. В качестве гарнира к любым куриным блюдам я почти всегда использую его. Мне это сочетание нравится и моим домашним тоже!
Вообще же сюда подойдут любые другие каши, картофель (в любом виде — отварном, запечённом, жареном, пюре), макароны, а также бобовые. Осталось только определиться со своими предпочтениями!
В нём присутствуют витамины группы В, А, С и PP, а также содержатся калий, натрий, железо, фосфор, магний и другие полезные вещества. Насколько мне известно, калорийность на 100 г продукта составляет около 110 ккал.
Поэтому именно это мясо зачастую фигурирует в меню многих диет. Две моих подруги худели именно с непосредственным участием куриной грудки)) Сегодняшний мой рецепт как раз относится к числу диетических.
Я заметила, что у многих это слово (диетический) ассоциируется непременно с чем-то невкусным и не очень сытным. А зря! Это вовсе не синонимы. И сейчас я приведу доказательства сему факту. Смотрите фото ;)
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки
- 1 кусочек чёрного хлеба
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- специи
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Я купила не филе, а охлаждённую грудку среднего размера. Поэтому начала с того, что сняла кожу и отделила мясо от косточки. Промыла холодной водой.
Очистила лук. Хлеб взяла из смеси ржаной муки и пшеничной, но первого сорта, а не высшего.
Пропустила через мясорубку грудку, хлеб и лук.
Разбила в фарш яйцо, пустила соль. Перемолола специи — часто используемые мною для курицы кориандр, гвоздику, зиру, красный и чёрный перцы.
Хорошенько вымесила фарш. Он получается довольно сильно липнущим к рукам.
Смазала форму подсолнечным маслом. Сформировала котлетки.
Отправила в разогретую до 200' духовку.
Выпекала полчаса. А подавала с рисом. В качестве гарнира к любым куриным блюдам я почти всегда использую его. Мне это сочетание нравится и моим домашним тоже!
Вообще же сюда подойдут любые другие каши, картофель (в любом виде — отварном, запечённом, жареном, пюре), макароны, а также бобовые. Осталось только определиться со своими предпочтениями!
Комментировать