Мой любимый сельдерей созрел, морковка и яблочко тоже готовы к употреблению, и очень кстати соседи в деревне угостили нас луком-пореем. Я все как-то не соберусь посадить его у себя, а, наверное, зря. Овощ этот очень полезный и низкокалорийный.
В нем много витамина С, причем, с удивлением я узнала, что количество его увеличивается при хранении. А значит, сейчас, в период простудных заболеваний, он будет очень кстати. Вкус у лука-порея намного нежнее, чем у репчатого. В салаты используется белая часть, а зеленая — во вторые и первые блюда.
Сегодня я готовила легкий салатик – диетический и витаминный. Для тех, кто хочет похудеть – неплохой вариант на ужин. Рецепт этого салата я нашла в разделе «к шашлыку», но если вы хотите похудеть, то кусок отварной куриной грудки составит салату неплохую компанию.
Для салата потребуются:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно помять ее немного с солью. Я вообще не клала соль в салат, так что и мять морковь не стала.
Корень сельдерея так же измельчаем на терке.
Белую часть лука-порея режем колечками.
Яблоко нарезаем тоненькими брусочками.
Сделаем заправку в наш салат из сметаны, сока лимона и сахара.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Нарезаем зелень петрушки и добавляем ее к измельченным овощам.
Добавим немного мелко порубленного укропа.
Перемешиваем все ингредиенты. Диетический салат готов.
Приятного аппетита и красивой фигуры всем читательницам Алимеро!
В нем много витамина С, причем, с удивлением я узнала, что количество его увеличивается при хранении. А значит, сейчас, в период простудных заболеваний, он будет очень кстати. Вкус у лука-порея намного нежнее, чем у репчатого. В салаты используется белая часть, а зеленая — во вторые и первые блюда.
Сегодня я готовила легкий салатик – диетический и витаминный. Для тех, кто хочет похудеть – неплохой вариант на ужин. Рецепт этого салата я нашла в разделе «к шашлыку», но если вы хотите похудеть, то кусок отварной куриной грудки составит салату неплохую компанию.
Для салата потребуются:
- 50 г лука-порея (можно и больше)
- 50 г корневого или черешкового сельдерея
- 3 ст. л. сметаны
- сок лимона
- 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 15 минут
Сложность: минимальная
Ход работы
Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно помять ее немного с солью. Я вообще не клала соль в салат, так что и мять морковь не стала.
Корень сельдерея так же измельчаем на терке.
Белую часть лука-порея режем колечками.
Яблоко нарезаем тоненькими брусочками.
Сделаем заправку в наш салат из сметаны, сока лимона и сахара.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Нарезаем зелень петрушки и добавляем ее к измельченным овощам.
Добавим немного мелко порубленного укропа.
Перемешиваем все ингредиенты. Диетический салат готов.
Приятного аппетита и красивой фигуры всем читательницам Алимеро!
Комментировать