О выпечке на газировке я уже слышала. На мой взгляд, она схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.
В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку.
А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.
Влила подсолнечное масло.
Затем газировку.
Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.
Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.
Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.
В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое).
Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.
Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.
Отправила в духовку при 180-200' на полчаса.
Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.
Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.
В принципе, я и купить-то хотела последнюю, но ошиблась. Т.к. лимонады я не пью, то не обратила внимания на надпись «Колокольчик». «Ну, прозрачная, и ладно, значит, минералка!», — примерно так сработало у меня в голове, когда я клала себе в корзину маленькую бутылочку.
А получилось, что купила я газировку всё-таки не зря)) Обнаружив дома, что это не минералка, а лимонад, я изменила рецепт, который был у меня наготове. Решила делать сладкий пирог! Результат получился интересным, поэтому выкладываю свой фотоотчёт))
Ингредиенты:
- 1 стакан газированной воды
- 4 яйца
- 3/4 стакана подсолнечного масла
- около 4 и 1/2 стаканов муки
- сахар по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли
- 80 г сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 больших яблока кислых сортов
Приготовление:
Яйца взбила с солю и сахаром. Я добавила на этом этапе 2 столовых ложки сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка тоже с песком. Однако, если магазинные торты и пирожные вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.
Влила подсолнечное масло.
Затем газировку.
Взбила. Просеяла муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпала в несколько приёмов около 3,5 стаканов.
Хорошенько размешала. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.
Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Яблоки очистила от кожуры, нарезала толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложила на тесто.
В отдельную миску просеяла 1 стакан муки, добавила 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое).
Масло вынула из морозилки, натёрла на мелкой тёрке.
Растёрла в крошку, которой засыпала верх пирога.
Отправила в духовку при 180-200' на полчаса.
Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.
Мне понравилось сочетание двух видов теста (под вторым я имею в виду песочную посыпку) и то, что яблочки придают интересную кислинку! Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.
Комментировать