Печь домашний хлеб с появлением хлебопечки стало беззаботным занятием. Вот только в последнее время это слишком легкое и простое занятие не приносило мне удовольствия. Обычный домашний белый хлеб уже приелся. А я ведь люблю все усложнять в своей жизни, и только, усложняя все, я получаю удовольствие от результата.
На днях моя мама позвонила мне и попросила взять ручку и бумагу. Она знает, что я собираю различные интересные рецепты и подготовила для меня несколько необычных рецептов хлеба.
Сегодняшний хлебушек один из нескольких, которые мне по телефону продиктовала мама. Она там, а я здесь теперь экспериментируем. Надеюсь, и вам пригодятся и понравятся эти рецепты.
Сегодня я выпекала пивной хлебушек с арахисом. Пиво с соленым арахисом многие считают хорошим сочетанием. В хлебушке они так точно прекрасно друг с другом ужились.
Для приготовления пивного пшеничного хлеба с арахисом необходимы такие продукты:
Время приготовления хлеба — 1 час 40 минут
Программа — «Быстрый»
Для приготовления пшеничного пивного хлеба с арахисом берем светлое безалкогольное пиво, которое избавляем от газа путем вымешивания вилкой (вместо этого пиво в чашке можно оставить на 20 минут, чтобы газ сам улетучился).
Заливаем в форму хлебопечки пиво и добавляем соль
и сахар.
Заливаем растительное масло.
Засыпаем муку и сухие активные дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и устанавливаем программу «Быстрый».
Тем временем берем горсть арахиса и подсушиваем на сковородке. Арахис измельчаем и добавляем в тесто. Нужно на подсушивание и измельчение потратить не более 5 минут, чтобы успеть вмешать арахис в тесто (или сделать этот шаг первым до закладки продуктов в форму).
Вымешивается тесто и печется хлебушек 1 час 40 минут. После приготовления выпечку охлаждаем на решетке.
Подходит пивной пшеничный хлеб с арахисом к любым блюдам, которые будут на столе, но особенно вкусным он будет в сочетании с мясом.
Приятного аппетита!
На днях моя мама позвонила мне и попросила взять ручку и бумагу. Она знает, что я собираю различные интересные рецепты и подготовила для меня несколько необычных рецептов хлеба.
Сегодняшний хлебушек один из нескольких, которые мне по телефону продиктовала мама. Она там, а я здесь теперь экспериментируем. Надеюсь, и вам пригодятся и понравятся эти рецепты.
Сегодня я выпекала пивной хлебушек с арахисом. Пиво с соленым арахисом многие считают хорошим сочетанием. В хлебушке они так точно прекрасно друг с другом ужились.
Для приготовления пивного пшеничного хлеба с арахисом необходимы такие продукты:
- пиво светлое безалкогольное — 1 чашка и 2 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 3 обычных стакана
- сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- арахис жареный — 1/3 чашки
Время приготовления хлеба — 1 час 40 минут
Программа — «Быстрый»
Для приготовления пшеничного пивного хлеба с арахисом берем светлое безалкогольное пиво, которое избавляем от газа путем вымешивания вилкой (вместо этого пиво в чашке можно оставить на 20 минут, чтобы газ сам улетучился).
Заливаем в форму хлебопечки пиво и добавляем соль
и сахар.
Заливаем растительное масло.
Засыпаем муку и сухие активные дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку и устанавливаем программу «Быстрый».
Тем временем берем горсть арахиса и подсушиваем на сковородке. Арахис измельчаем и добавляем в тесто. Нужно на подсушивание и измельчение потратить не более 5 минут, чтобы успеть вмешать арахис в тесто (или сделать этот шаг первым до закладки продуктов в форму).
Вымешивается тесто и печется хлебушек 1 час 40 минут. После приготовления выпечку охлаждаем на решетке.
Подходит пивной пшеничный хлеб с арахисом к любым блюдам, которые будут на столе, но особенно вкусным он будет в сочетании с мясом.
Приятного аппетита!
Комментировать