Вчера я делилась с вами своей радостью — первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.
Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.
Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.
Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.
Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.
Заливаем воду в ведерко-форму.
Добавляем сухое молоко,
сливочное масло,
сахар и соль.
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
Отправляем ведерко в хлебопечку.
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.
Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».
Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.
Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.
Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.
Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
- 290 г воды
- 1 3/4 ст.л. сухого молока
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.
Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.
Заливаем воду в ведерко-форму.
Добавляем сухое молоко,
сливочное масло,
сахар и соль.
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
Отправляем ведерко в хлебопечку.
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.
Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».
Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
Ведь в магазинной выпечке еще и куча всего лишнего: консерванты, мука с плесенью, ароматизаторы и ненатуральная ваниль, яичный порошок вместо домашних яиц, маргарин из сои вместо качественного масла.
Мне лично не охота кушать подобную покупную «выпечку» в виде булочек, пирожков и обыкновенного хлеба, которые каждый день на нашем столе… Правда, каждый сам вправе решать что кушать…
А фильм о тортах и я бы посмотрела… Хотя, мне хватило посмотреть фильм «Правила жизни. Вся правда о хлебе». Если торты мы не покупаем каждый день, да и вообще можем не покупать, то хлеб каждый день у нас на столе — у каждого человека!
Посмотрите на досуге «Правила жизни. Вся правда о хлебе»!!!
Хлебопечка у меня третий день, так что понимаю, что пресс нужно было начинать качать еще 3 дня назад =)) Пошла делать упражнения…
Комментировать