Рецепт, пожалуй, из серии домашней шаурмы. Без данного блюда не обходятся ни одни посиделки мужа с друзьями. Просто, вкусно, сытно! Рецепт не был где-либо вычитан или высмотрен, это был чистый эксперимент, когда в холодильнике минимум продуктов. Берешь все, что есть и используешь в приготовлении сего чуда.
Для приготовления нам понадобится:
На сковородочку льём немного масла, совсем чуть-чуть, т.к. далее будем бросать колбасу, с неё жирок еще выйдет. Закидываем лук, припускаем пару минут.
Добавляем перец, готовим на среднем огне. Перец придает особый аромат нашей начинке, у меня это обязательный ингредиент. Летом его найти проблем не составит, а вот зимой можно заменить замороженным.
Добавляем колбасу, изначально это были охотничьи колбаски, с ними вкуснее.
Но для этого рецепта подойдет любое колбасное или мясное изделие.
А можно пофантазировать и в начинку использовать рыбу, морепродукты или просто овощи.
Дальше у нас по плану помидоры, чистим от кожуры и нарезам ломтиками или кубиками.
(Для того чтоб очистить помидор от кожуры необходимо на секунд 10 окунуть его в кипяток, тогда помидорчик можно без особых усилий почистить).
Добавляем специи по вкусу. Я люблю базилик, почти везде его и сыплю, не солю
(это относится только к сырокопченой продукции).
Как только помидоры пустили сок, приготовление начинки окончено.
Далее берем половинку лаваша, целый не рекомендую, т.к слишком много теста перебьет вкус.
Выкладываем начинку.
Мужу еще сверху поливаю майонезом, он так любит. Это не обязательно, на ваше усмотрение.
Заворачиваем как блинчики.
Затем на хорошо прогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем наши конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Немного украсим.
Готово!
Для приготовления нам понадобится:
- Масло подсолнечное (либо сливочное, кому как нравится);
- Луковица — 1 шт. (большая);
- Помидоры — 3 шт. средние;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Колбаска — 150-200 г. ;
- Специи;
На сковородочку льём немного масла, совсем чуть-чуть, т.к. далее будем бросать колбасу, с неё жирок еще выйдет. Закидываем лук, припускаем пару минут.
Добавляем перец, готовим на среднем огне. Перец придает особый аромат нашей начинке, у меня это обязательный ингредиент. Летом его найти проблем не составит, а вот зимой можно заменить замороженным.
Добавляем колбасу, изначально это были охотничьи колбаски, с ними вкуснее.
Но для этого рецепта подойдет любое колбасное или мясное изделие.
А можно пофантазировать и в начинку использовать рыбу, морепродукты или просто овощи.
Дальше у нас по плану помидоры, чистим от кожуры и нарезам ломтиками или кубиками.
(Для того чтоб очистить помидор от кожуры необходимо на секунд 10 окунуть его в кипяток, тогда помидорчик можно без особых усилий почистить).
Добавляем специи по вкусу. Я люблю базилик, почти везде его и сыплю, не солю
(это относится только к сырокопченой продукции).
Как только помидоры пустили сок, приготовление начинки окончено.
Далее берем половинку лаваша, целый не рекомендую, т.к слишком много теста перебьет вкус.
Выкладываем начинку.
Мужу еще сверху поливаю майонезом, он так любит. Это не обязательно, на ваше усмотрение.
Заворачиваем как блинчики.
Затем на хорошо прогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем наши конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Немного украсим.
Готово!
Комментировать