Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет хуже аналога из духовки, которым я до этого времени баловала своих домашних.
О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.
Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.
Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты:
Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.
Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.
Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.
Заливаем в ведерко воду
и молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар,
соль
и сливочное масло (у меня домашнее).
Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.
Сухие дрожжи лучше брать проверенные, чтобы не испытывать счастье.
В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.
Помещаем ведерко в хлебопечку.
Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.
Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.
После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.
Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!
О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.
Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.
Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты:
- 190 мл воды
- 100 мл жирного молока
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей
Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.
Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.
Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.
Заливаем в ведерко воду
и молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар,
соль
и сливочное масло (у меня домашнее).
Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.
Сухие дрожжи лучше брать проверенные, чтобы не испытывать счастье.
В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.
Помещаем ведерко в хлебопечку.
Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.
Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.
После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.
Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Умоей машины есть функция замешивания теста, так что можно тесто в ней делать, а дальше из теста делать пирожки, рулеты и и т.д.
И джем варить тоже хочу попробовать, только боюсь, чтобы форму не испортить… Джем не пристает и не пригорает? У вас как форма отмылась, нормально?
Комментировать