Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и употребляют все паштеты.
Этот блюдо не потребует от вас больших затрат времени и денег. В наши дни, следует особенно тщательно относится к своему здоровью и есть больше полезной пищи. Гороховый паштет будет прекрасной альтернативой мясному из магазина.
Также, с этого понедельника для всех православных христиан наступил Великий Пост. И оставшиеся 36 дней я буду показывать вам исключительно постные блюда и выпечку. Все, кто думает, что в пост нечего есть, очень сильно ошибаются, и в этом вы сможете убедиться сами.
Этот рецепт я нашла еще 10 лет назад в какой-то книге. В какой — не могу вспомнить. Но это и не важно. Главное, что я прекрасно помню, как его готовить, и покажу сейчас вам.
Для приготовления вам понадобится:
Лучше всего замочить нужное количество гороха на ночь. Так он быстрее сварится. Я замачивала всего на несколько часов.
Промываем горошек, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на умеренном огне около 40 минут. Добавляем при варке зеленые листья лука-порея и следующие специи:
— 10-15 горошин черного перца
— 1/4 ч.л тмина
— 1/4 ч.л шафрана
— 1/4 ч.л розмарина
Как только горох станет мягким, снимаем с огня. Оставшуюся воду не сливаем. Вынимаем лук-порей и все 10 горошин перца. Они нам больше не нужны.
Далее занимаемся овощами. Моем их и чистим.
Морковь трем на мелкую терку.
Лук-порей, репчатый лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
В остывший горох добавляем соль и специи:
— 1 1/2 ч.л соли
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/4 ч.л мускатного ореха
— 1/4 ч.л паприки
— 1/2 ч.л базилика
— 1/2 ч.л хмели-сунели
Взбиваем блендером горох со специями. Выкладываем поджаренные овощи к взбитой массе и снова перебиваем с помощью блендера. Готов гороховый паштет.
Этот блюдо не потребует от вас больших затрат времени и денег. В наши дни, следует особенно тщательно относится к своему здоровью и есть больше полезной пищи. Гороховый паштет будет прекрасной альтернативой мясному из магазина.
Также, с этого понедельника для всех православных христиан наступил Великий Пост. И оставшиеся 36 дней я буду показывать вам исключительно постные блюда и выпечку. Все, кто думает, что в пост нечего есть, очень сильно ошибаются, и в этом вы сможете убедиться сами.
Этот рецепт я нашла еще 10 лет назад в какой-то книге. В какой — не могу вспомнить. Но это и не важно. Главное, что я прекрасно помню, как его готовить, и покажу сейчас вам.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г сухого гороха
- зеленые листья лука-порея
- специи, травы (их я перечислю ниже)
- белая часть лука-порея
- 4 маленькие луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст.л подсолнечного масла
Лучше всего замочить нужное количество гороха на ночь. Так он быстрее сварится. Я замачивала всего на несколько часов.
Промываем горошек, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на умеренном огне около 40 минут. Добавляем при варке зеленые листья лука-порея и следующие специи:
— 10-15 горошин черного перца
— 1/4 ч.л тмина
— 1/4 ч.л шафрана
— 1/4 ч.л розмарина
Как только горох станет мягким, снимаем с огня. Оставшуюся воду не сливаем. Вынимаем лук-порей и все 10 горошин перца. Они нам больше не нужны.
Далее занимаемся овощами. Моем их и чистим.
Морковь трем на мелкую терку.
Лук-порей, репчатый лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
В остывший горох добавляем соль и специи:
— 1 1/2 ч.л соли
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/4 ч.л мускатного ореха
— 1/4 ч.л паприки
— 1/2 ч.л базилика
— 1/2 ч.л хмели-сунели
Взбиваем блендером горох со специями. Выкладываем поджаренные овощи к взбитой массе и снова перебиваем с помощью блендера. Готов гороховый паштет.
Комментировать