Гороховый паштет

Гороховый паштет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не спешите морщить носики и говорить: «Фи!» Это блюдо очень нежное и благодаря специям и травам совершенно не имеет выраженного горохового вкуса. Наилучшее сочетание — с хлебом или гренками, как и употребляют все паштеты.



Этот блюдо не потребует от вас больших затрат времени и денег. В наши дни, следует особенно тщательно относится к своему здоровью и есть больше полезной пищи. Гороховый паштет будет прекрасной альтернативой мясному из магазина.

Также, с этого понедельника для всех православных христиан наступил Великий Пост. И оставшиеся 36 дней я буду показывать вам исключительно постные блюда и выпечку. Все, кто думает, что в пост нечего есть, очень сильно ошибаются, и в этом вы сможете убедиться сами. 

Этот рецепт я нашла еще 10 лет назад в какой-то книге. В какой — не могу вспомнить. Но это и не важно. Главное, что я прекрасно помню, как его готовить, и покажу сейчас вам.

Для приготовления вам понадобится:


Лучше всего замочить нужное количество гороха на ночь. Так он быстрее сварится. Я замачивала всего на несколько часов.



Промываем горошек, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться на умеренном огне около 40 минут. Добавляем при варке зеленые листья лука-порея и следующие специи:

— 10-15 горошин черного перца
— 1/4 ч.л тмина
— 1/4 ч.л шафрана
— 1/4 ч.л розмарина



Как только горох станет мягким, снимаем с огня. Оставшуюся воду не сливаем. Вынимаем лук-порей и все 10 горошин перца. Они нам больше не нужны.



Далее занимаемся овощами. Моем их и чистим.



Морковь трем на мелкую терку.



Лук-порей, репчатый лук и чеснок мелко рубим.



Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.



В остывший горох добавляем соль и специи:

— 1 1/2 ч.л соли
— 1/2 ч.л куркумы
— 1/4 ч.л мускатного ореха
— 1/4 ч.л паприки
— 1/2 ч.л базилика
— 1/2 ч.л хмели-сунели



Взбиваем блендером горох со специями. Выкладываем поджаренные овощи к взбитой массе и снова перебиваем с помощью блендера. Готов гороховый паштет.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2013-03-23 00:13:42
Ольга Чазова
Люблю горошницу, особенно когда она на пюре похожа. Думаю такой паштет невероятно вкусный!!! 
Катя М Ответить
2013-03-21 19:20:00
Катя М
Спасибо за рецепт, очень люблю горох, собиралась просто сварить, но теперь сделаю паштет.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-21 20:02:33
Махмуд Аглы
Отличный рецепт. Мой +
Анна Н Ответить
2013-03-21 23:52:49
Анна Н
На здоровье!
Анна Н Ответить
2013-03-21 23:52:36
Анна Н
Спасибо)

Комментировать