Кекс с арахисом в шоколадной глазури

Кекс с арахисом в шоколадной глазури

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя семья очень любит кексы. Готовить их совсем не сложно и даже интересно. Бывают они разных форм, с разной начинкой. Я предлагаю вам не сложный рецепт этой выпечки, без добавления яиц и сливочного масла. Поэтому, за калории не переживайте. Сливочное масло предлагаю вам заменить кефиром. Отсутствие яиц в тесте, вы даже не заметите.




Что вам понадобится:
 
 
Итак, продукты у вас готовы, начинайте процесс приготовления.




Насыпьте к 1,5 стакану кефира 1 стакан сахара, хорошо разотрите.




Добавьте в кефирную массу 1 ч.л корицы, пакетик ванилина, 0,5 ч.л соды и хорошо взбейте.




Насыпьте в тесто 2 стакана муки (обязательно просеянной). Хорошо перемешайте, тесто будет иметь вид густой сметаны.




Далее, добавьте 3 ст.л какао и перемешайте.




Добавьте в тесто 1 стакан арахиса.
Ваше тесто готово.




В силиконовую форму, обмазанную маслом, выкладывайте аккуратно готовое тесто. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов, примерно 50 минут. Если хотите чтоб ваш кекс хорошо поднялся, очень важно не открывать духовую дверку первые 30 минут.




Пока кекс готовится в духовке, займитесь приготовлением шоколадной глазури. В сотейник положите 30 г сливочного масла. Добавьте к нему 3 ст.л сливок, 2 ст.л какао и 3 ст.л сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара.



 
Глазурь готова.




Прошло 50 минут, вынимайте ваш кекс с духовки. Он хорошо поднялся и выглядит аппетитно.
 



Когда кекс немножко остыл, облейте его глазурью. Вот что у вас вышло.




Приятный аромат корицы и нежность вкуса, непременно обрадует ваших родных и близких.




Приятного Вам чаепития, дорогие читатели форума!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-19 17:31:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Зиза И Ответить
2013-03-19 21:04:45
Зиза И
)) Попробуйте, думаю вам понравится)
Катерина Кру Ответить
2013-03-19 17:35:32
Катерина Кру
Как заманчиво блестит глазурь!!! Спасибо за рецепт, обожаю кексы!!!

Комментировать