Моя семья очень любит кексы. Готовить их совсем не сложно и даже интересно. Бывают они разных форм, с разной начинкой. Я предлагаю вам не сложный рецепт этой выпечки, без добавления яиц и сливочного масла. Поэтому, за калории не переживайте. Сливочное масло предлагаю вам заменить кефиром. Отсутствие яиц в тесте, вы даже не заметите.
Что вам понадобится:
Итак, продукты у вас готовы, начинайте процесс приготовления.
Насыпьте к 1,5 стакану кефира 1 стакан сахара, хорошо разотрите.
Добавьте в кефирную массу 1 ч.л корицы, пакетик ванилина, 0,5 ч.л соды и хорошо взбейте.
Насыпьте в тесто 2 стакана муки (обязательно просеянной). Хорошо перемешайте, тесто будет иметь вид густой сметаны.
Далее, добавьте 3 ст.л какао и перемешайте.
Добавьте в тесто 1 стакан арахиса.
Ваше тесто готово.
В силиконовую форму, обмазанную маслом, выкладывайте аккуратно готовое тесто. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов, примерно 50 минут. Если хотите чтоб ваш кекс хорошо поднялся, очень важно не открывать духовую дверку первые 30 минут.
Пока кекс готовится в духовке, займитесь приготовлением шоколадной глазури. В сотейник положите 30 г сливочного масла. Добавьте к нему 3 ст.л сливок, 2 ст.л какао и 3 ст.л сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Глазурь готова.
Прошло 50 минут, вынимайте ваш кекс с духовки. Он хорошо поднялся и выглядит аппетитно.
Когда кекс немножко остыл, облейте его глазурью. Вот что у вас вышло.
Приятный аромат корицы и нежность вкуса, непременно обрадует ваших родных и близких.
Приятного Вам чаепития, дорогие читатели форума!
Что вам понадобится:
- 1,5 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан арахиса
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л сливок
- 5 ст.л какао
- 1 ч.л корицы
- пакетик ванилина
- 0,5 ч.л соды
Итак, продукты у вас готовы, начинайте процесс приготовления.
Насыпьте к 1,5 стакану кефира 1 стакан сахара, хорошо разотрите.
Добавьте в кефирную массу 1 ч.л корицы, пакетик ванилина, 0,5 ч.л соды и хорошо взбейте.
Насыпьте в тесто 2 стакана муки (обязательно просеянной). Хорошо перемешайте, тесто будет иметь вид густой сметаны.
Далее, добавьте 3 ст.л какао и перемешайте.
Добавьте в тесто 1 стакан арахиса.
Ваше тесто готово.
В силиконовую форму, обмазанную маслом, выкладывайте аккуратно готовое тесто. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте кекс при температуре 200 градусов, примерно 50 минут. Если хотите чтоб ваш кекс хорошо поднялся, очень важно не открывать духовую дверку первые 30 минут.
Пока кекс готовится в духовке, займитесь приготовлением шоколадной глазури. В сотейник положите 30 г сливочного масла. Добавьте к нему 3 ст.л сливок, 2 ст.л какао и 3 ст.л сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Глазурь готова.
Прошло 50 минут, вынимайте ваш кекс с духовки. Он хорошо поднялся и выглядит аппетитно.
Когда кекс немножко остыл, облейте его глазурью. Вот что у вас вышло.
Приятный аромат корицы и нежность вкуса, непременно обрадует ваших родных и близких.
Приятного Вам чаепития, дорогие читатели форума!
Комментировать