Мясные шарики с сюрпризом

Мясные шарики с сюрпризом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И взрослые, и дети любят котлеты. Предлагаю приготовить мясные шарики из свинины в кунжуте с маленьким секретом внутри.
 
Честно говоря, я опасалась, что вкус кунжута придется не по душе моей непоседе. Каким же было мое удивление, когда я заметила, что она пытается съесть именно верхушку! Но так как котлетки маленькие, то они съедались без остатка.
 
Для приготовления котлет нам понадобятся ингредиенты:
 
1)   свинина 800 г
2)   1 крупная луковица
3)   полстакана молока
4)   1 яйцо
5)   четверть батона
6)   2-3 зубка чеснока
7)   кориандр, черный перец, соль по вкусу
8)   растительное масло
9)   кунжут 1-2 пачки
 

Мелко крошим батон. Заливаем его молоком.
 

Тем временем крупно нарезаем мясо, чтобы впоследствии перемолоть его на мясорубке. Из свинины я взяла заднюю часть. Она не такая жирная. И котлеты из нее можно будет давать даже дошкольникам.
 

Отправляем мясо, чеснок и размякший батон на мясорубку. Добавляя мякиш, мы делаем наши котлетки гораздо нежнее.
 

Кладем яйцо в фарш.

Измельчаем чеснок, добавляем его в фарш.
 
Лук довольно мелко нарезаем, чтобы он был не заметен в котлетах.
 

Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
 

Добавляем к фаршу.
 
Хорошенько перемешиваем.
 
Нарезаем твердый сыр на небольшие кусочки. Мы будем прятать его внутри мясного шарика.
 

Кладем на ладонь немного фарша, в центр укладываем ломтик сыра и закрываем его фаршем. Сыр должен быть спрятан со всех сторон, чтобы при жарке, расплавившись, он не вытек на сковороду.
 

Мясные колобки обваливаем в кунжуте. По размеру шарики должны быть в несколько раз меньше обычных котлет, чтобы в круглой форме они успели прожариться по всей окружности.

Отправляем обжариваться на сковородку.
 
Готовятся такие шарики довольно быстро на среднем огне, благодаря своему маленькому размеру.
 

Когда котлетки в кунжуте хорошо обжарились со всем сторон, снимаем их со сковородки и кладем следующую порцию заготовок.
 
Осталось добавить гарнир, у нас в этой роли выступили макаронные изделия в виде бантиков.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-05-16 13:54:22
Катерина Кру
Готовьте на здоровье!
Людмила Б Ответить
2013-03-20 20:48:28
Людмила Б
Спасибо за рецепт. Я готовила котлетки, но начинка была — отварное яйцо + обжаренный лук. А этот рецепт, обязательно попробую!!!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-20 11:41:23
Kseniya Kab
Прекрасный рецепт — уже захотелось таких шариков-котлеток с любимым сыром! Спасибо за вкусный рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-03-20 10:57:45
Елена Григ
Очень аппетитно, замечательный рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-03-20 11:42:29
Катерина Кру
На здоровье, Ксюша!

Комментировать