И взрослые, и дети любят котлеты. Предлагаю приготовить мясные шарики из свинины в кунжуте с маленьким секретом внутри.
Честно говоря, я опасалась, что вкус кунжута придется не по душе моей непоседе. Каким же было мое удивление, когда я заметила, что она пытается съесть именно верхушку! Но так как котлетки маленькие, то они съедались без остатка.
Для приготовления котлет нам понадобятся ингредиенты:
1) свинина 800 г
2) 1 крупная луковица
3) полстакана молока
4) 1 яйцо
5) четверть батона
6) 2-3 зубка чеснока
7) кориандр, черный перец, соль по вкусу
8) растительное масло
9) кунжут 1-2 пачки
Мелко крошим батон. Заливаем его молоком.
Тем временем крупно нарезаем мясо, чтобы впоследствии перемолоть его на мясорубке. Из свинины я взяла заднюю часть. Она не такая жирная. И котлеты из нее можно будет давать даже дошкольникам.
Отправляем мясо, чеснок и размякший батон на мясорубку. Добавляя мякиш, мы делаем наши котлетки гораздо нежнее.
Кладем яйцо в фарш.
Измельчаем чеснок, добавляем его в фарш.
Лук довольно мелко нарезаем, чтобы он был не заметен в котлетах.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к фаршу.
Хорошенько перемешиваем.
Нарезаем твердый сыр на небольшие кусочки. Мы будем прятать его внутри мясного шарика.
Кладем на ладонь немного фарша, в центр укладываем ломтик сыра и закрываем его фаршем. Сыр должен быть спрятан со всех сторон, чтобы при жарке, расплавившись, он не вытек на сковороду.
Мясные колобки обваливаем в кунжуте. По размеру шарики должны быть в несколько раз меньше обычных котлет, чтобы в круглой форме они успели прожариться по всей окружности.
Отправляем обжариваться на сковородку.
Готовятся такие шарики довольно быстро на среднем огне, благодаря своему маленькому размеру.
Когда котлетки в кунжуте хорошо обжарились со всем сторон, снимаем их со сковородки и кладем следующую порцию заготовок.
Осталось добавить гарнир, у нас в этой роли выступили макаронные изделия в виде бантиков.
Честно говоря, я опасалась, что вкус кунжута придется не по душе моей непоседе. Каким же было мое удивление, когда я заметила, что она пытается съесть именно верхушку! Но так как котлетки маленькие, то они съедались без остатка.
Для приготовления котлет нам понадобятся ингредиенты:
1) свинина 800 г
2) 1 крупная луковица
3) полстакана молока
4) 1 яйцо
5) четверть батона
6) 2-3 зубка чеснока
7) кориандр, черный перец, соль по вкусу
8) растительное масло
9) кунжут 1-2 пачки
Мелко крошим батон. Заливаем его молоком.
Тем временем крупно нарезаем мясо, чтобы впоследствии перемолоть его на мясорубке. Из свинины я взяла заднюю часть. Она не такая жирная. И котлеты из нее можно будет давать даже дошкольникам.
Отправляем мясо, чеснок и размякший батон на мясорубку. Добавляя мякиш, мы делаем наши котлетки гораздо нежнее.
Кладем яйцо в фарш.
Измельчаем чеснок, добавляем его в фарш.
Лук довольно мелко нарезаем, чтобы он был не заметен в котлетах.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к фаршу.
Хорошенько перемешиваем.
Нарезаем твердый сыр на небольшие кусочки. Мы будем прятать его внутри мясного шарика.
Кладем на ладонь немного фарша, в центр укладываем ломтик сыра и закрываем его фаршем. Сыр должен быть спрятан со всех сторон, чтобы при жарке, расплавившись, он не вытек на сковороду.
Мясные колобки обваливаем в кунжуте. По размеру шарики должны быть в несколько раз меньше обычных котлет, чтобы в круглой форме они успели прожариться по всей окружности.
Отправляем обжариваться на сковородку.
Готовятся такие шарики довольно быстро на среднем огне, благодаря своему маленькому размеру.
Когда котлетки в кунжуте хорошо обжарились со всем сторон, снимаем их со сковородки и кладем следующую порцию заготовок.
Осталось добавить гарнир, у нас в этой роли выступили макаронные изделия в виде бантиков.
Комментировать