Творожок обожают даже самые маленькие карапузы. Но подобная продукция в магазине не вызывает доверия у заботливых мам. После того, как мы лично отравились свежим детским творожком известной фирмы, я узнала, что многие из наших знакомых раньше или позже попадали в ту же ситуацию.
Даже на этом сайте не так давно поднималась подобная тема. Значит пострадавших от молочной продукции немыслимо много. Самое ужасное, когда это касается наших любимых деток.
Так что же делать? Ведь в кисломолочной продукции так много пользы и витаминов для растущего организма.
Я предлагаю делать творожок из домашнего творога и домашней сметаны. Творог я беру средней жирности. Если вы хотите сделать такой творожок для малыша, выбирайте более постный продукт.
Ингредиенты для приготовления:
1) творог домашний 500 г
2) сметана домашняя 100 г
3) сахар или мед
4) курага (изюм, чернослив или другое)
Заливаем теплой водой курагу и оставляем ее на некоторое время.
Выкладываем творог в высокий сосуд.
![]()
Добавляем к нему сахар. Я положила всего пару ложек, так как добавила потом довольно сладкую курагу.
![]()
Блендером с насадкой для измельчения немного взбиваем творожную массу.
Добавляем пару ложек сметаны.
Вы скажете мне: «Домашний творог у нас продают. А где взять домашнюю сметану?».
Отвечаю: такую сметану можно сделать из домашних сливок и домашнего молока.
![]()
На пол-литровую банку сливок нам понадобится 300 мл молока. Выкладываем все сливки в литровую банку. Нагреваем молоко.
![]()
Теплое молоко потихоньку добавляем к сливкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Банку закрываем и ставим в теплое место на 6 часов. После чего убираем готовую сметану в холодильник.
Вернемся к изготовлению творожка.
Когда сметану добавили к творожной массе, можно класть порезанные фрукты, в данном случае – курагу.
![]()
Еще раз хорошо перемешиваем и творожок готов!
![]()
Вот и домашний творожок!
Даже на этом сайте не так давно поднималась подобная тема. Значит пострадавших от молочной продукции немыслимо много. Самое ужасное, когда это касается наших любимых деток.
Так что же делать? Ведь в кисломолочной продукции так много пользы и витаминов для растущего организма.
Я предлагаю делать творожок из домашнего творога и домашней сметаны. Творог я беру средней жирности. Если вы хотите сделать такой творожок для малыша, выбирайте более постный продукт.
Ингредиенты для приготовления:
1) творог домашний 500 г
2) сметана домашняя 100 г
3) сахар или мед
4) курага (изюм, чернослив или другое)
Заливаем теплой водой курагу и оставляем ее на некоторое время.

Выкладываем творог в высокий сосуд.

Добавляем к нему сахар. Я положила всего пару ложек, так как добавила потом довольно сладкую курагу.

Блендером с насадкой для измельчения немного взбиваем творожную массу.
Добавляем пару ложек сметаны.
Вы скажете мне: «Домашний творог у нас продают. А где взять домашнюю сметану?».
Отвечаю: такую сметану можно сделать из домашних сливок и домашнего молока.

На пол-литровую банку сливок нам понадобится 300 мл молока. Выкладываем все сливки в литровую банку. Нагреваем молоко.

Теплое молоко потихоньку добавляем к сливкам и аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Банку закрываем и ставим в теплое место на 6 часов. После чего убираем готовую сметану в холодильник.
Вернемся к изготовлению творожка.
Когда сметану добавили к творожной массе, можно класть порезанные фрукты, в данном случае – курагу.

Еще раз хорошо перемешиваем и творожок готов!

Вот и домашний творожок!

Комментировать