Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее других.
Среди заготовок на зиму в последние годы у нас появился еще один пункт: борщевая заправка с фасолью.
В чем большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.
Время приготовления: несколько часов.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить борщевую заправку, понадобятся такие продукты:
1) фасоль
2) помидоры
3) свекла
4) морковь
5) растительное масло
6) столовый уксус
7) специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.
Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Перекладываем в томатную пасту бобовые.
Натираем на крупной терке свежую морковь.
То же проделываем со свеклой.
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Удачного приготовления!
Среди заготовок на зиму в последние годы у нас появился еще один пункт: борщевая заправка с фасолью.
В чем большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.
Время приготовления: несколько часов.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить борщевую заправку, понадобятся такие продукты:
1) фасоль
2) помидоры
3) свекла
4) морковь
5) растительное масло
6) столовый уксус
7) специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.
Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Перекладываем в томатную пасту бобовые.
Натираем на крупной терке свежую морковь.
То же проделываем со свеклой.
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Удачного приготовления!
Конечно можно, Ольга Вам свой вариант написала, а моя подруга с большим количеством зелени и без фасоли делает.
Салатный перец я не кладу, потому как кроме меня, его никто не любит.
Комментировать