В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине.
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но оно никогда не сравнится с настоящим домашним слоёным… впрочем, как и магазинное до него не дотягивает. Однако, то замечательное тесто требует не одного часа времени. А ведь ещё нужно приготовить начинку...
Поэтому во многих случаях воспользоваться готовым куда проще. Да и вкус у него очень даже неплох. А если брать во внимание, что оно магазинное, то, можно сказать, что его вкус даже хорош.
Этими палочками я «загорелась» давно! Руки чесались приготовить их хотя бы в урезанном варианте. Но я всё-таки выбрала время и оторвалась по полной)) Результат смотрите ниже.
Ингредиенты:
Дополнительно:
— 150 г горького шоколада
— 2 горсти арахиса
Приготовление:
Вынула тесто (2 пласта по 250 г) из морозильной камеры. Оставила размораживаться на 40 минут.
Один пласт раскатала на присыпанной мукой доске в большой прямоугольник.
Сливочное масло растопила.
Смазала им поверхность теста. Немного оставила для смазки формы.
Если хотите использовать сахар, им нужно посыпать пласт поверх масла. Я обошлась без него. Измельчила ножом молочный шоколад и распределила более или менее равномерно по тесту.
Яйца немного взбила.
Раскатала вторую часть теста также, как и первую — в прямоугольник такой же величины. Обильно смазала яйцами.
Пласт с маслом и орехами накрыла вторым пластом так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оказалась внутри, а сухая — снаружи.
Прошлась пальчиками по краям, прижав два слоя друг к другу, а затем слегка скалкой по всей поверхности.
Разрезала острым ножом на полоски. У меня получилось 24.
Каждую полоску перекрутила 2-3 раза.
Выложила палочки на смазанный противень, слегка прижав к нему края теста. Покрыла сверху оставшимся яйцом. Можно опять же присыпать их сахаром.
Отправила в духовку при температуре 200' минут на 12.
По идее, на этом этапе можно остановиться и уже наслаждаться слоёным палочками. Но я пошла дальше ;)
Поджарила на сухой сковороде арахис.
Остудила, очистила от кожуры (после жарки она снимается легко), порубила ножом.
Растопила на водяной бане горький шоколад (можно взять опять же молочный). Окунала кончики палочек в горячую шоколадную массу и посыпала орехами.
Лакомство для всей семьи готово! ;)
Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но оно никогда не сравнится с настоящим домашним слоёным… впрочем, как и магазинное до него не дотягивает. Однако, то замечательное тесто требует не одного часа времени. А ведь ещё нужно приготовить начинку...
Поэтому во многих случаях воспользоваться готовым куда проще. Да и вкус у него очень даже неплох. А если брать во внимание, что оно магазинное, то, можно сказать, что его вкус даже хорош.
Этими палочками я «загорелась» давно! Руки чесались приготовить их хотя бы в урезанном варианте. Но я всё-таки выбрала время и оторвалась по полной)) Результат смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г молочного шоколада
- сахар по вкусу
- немного муки
Дополнительно:
— 150 г горького шоколада
— 2 горсти арахиса
Приготовление:
Вынула тесто (2 пласта по 250 г) из морозильной камеры. Оставила размораживаться на 40 минут.
Один пласт раскатала на присыпанной мукой доске в большой прямоугольник.
Сливочное масло растопила.
Смазала им поверхность теста. Немного оставила для смазки формы.
Если хотите использовать сахар, им нужно посыпать пласт поверх масла. Я обошлась без него. Измельчила ножом молочный шоколад и распределила более или менее равномерно по тесту.
Яйца немного взбила.
Раскатала вторую часть теста также, как и первую — в прямоугольник такой же величины. Обильно смазала яйцами.
Пласт с маслом и орехами накрыла вторым пластом так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оказалась внутри, а сухая — снаружи.
Прошлась пальчиками по краям, прижав два слоя друг к другу, а затем слегка скалкой по всей поверхности.
Разрезала острым ножом на полоски. У меня получилось 24.
Каждую полоску перекрутила 2-3 раза.
Выложила палочки на смазанный противень, слегка прижав к нему края теста. Покрыла сверху оставшимся яйцом. Можно опять же присыпать их сахаром.
Отправила в духовку при температуре 200' минут на 12.
По идее, на этом этапе можно остановиться и уже наслаждаться слоёным палочками. Но я пошла дальше ;)
Поджарила на сухой сковороде арахис.
Остудила, очистила от кожуры (после жарки она снимается легко), порубила ножом.
Растопила на водяной бане горький шоколад (можно взять опять же молочный). Окунала кончики палочек в горячую шоколадную массу и посыпала орехами.
Лакомство для всей семьи готово! ;)
Комментировать