Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши с картошкой.
Это блюдо научил меня готовить отец моего любимого мужа. Когда-то это был его коронный рецепт, который он передал мне и еще одной своей невестке. Теперь мы готовим завертыши без его указаний.
Для приготовления завертышей с картошкой необходимы такие продукты:
Для начинки:
— сырой картофель
— лук
— соль и черный молотый перец по вкусу
Также нужно растительное масло для смазывания завертышей и жарки, а также под рукой должна быть хорошая сковорода с крышкой.
Замешиваем из указанных ингредиентов мягкое пластичное тесто, немного мягче, чем на вареники. Сразу можно начинать готовить завертыши.
Для этого тесто раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее). В идеале тесто должно просвечиваться, но не разрываться.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла.
На тесто натираем одну среднего размера очищенную сырую картошку. Используем крупную терку, как на морковку.
Сверху натираем половину луковицы.
Начинку распределяем посередине пласта теста. Соли и перчим по вкусу.
Заворачиваем тесто конвертиком. А потом каждый угол раскрываем и снова укладываем конвертиком.
Готовый завертыш отправляем на сковороду, в которой кипит немного растительного масла. Огонь уменьшаем и под крышкой жарим завертыш до готовности, 4 раза переворачивая во время приготовления.
Готовый завертыш должен быть слегка румяным, тесто должно быть прозрачным, а картофель внутри станет мягким.
Подаем завертыши в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Это блюдо научил меня готовить отец моего любимого мужа. Когда-то это был его коронный рецепт, который он передал мне и еще одной своей невестке. Теперь мы готовим завертыши без его указаний.
Для приготовления завертышей с картошкой необходимы такие продукты:
- яйцо с водой общим объемом 400 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- соль неполная 1 ч.л.
- мука (4,5-5 стаканов)
Для начинки:
— сырой картофель
— лук
— соль и черный молотый перец по вкусу
Также нужно растительное масло для смазывания завертышей и жарки, а также под рукой должна быть хорошая сковорода с крышкой.
Замешиваем из указанных ингредиентов мягкое пластичное тесто, немного мягче, чем на вареники. Сразу можно начинать готовить завертыши.
Для этого тесто раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее). В идеале тесто должно просвечиваться, но не разрываться.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла.
На тесто натираем одну среднего размера очищенную сырую картошку. Используем крупную терку, как на морковку.
Сверху натираем половину луковицы.
Начинку распределяем посередине пласта теста. Соли и перчим по вкусу.
Заворачиваем тесто конвертиком. А потом каждый угол раскрываем и снова укладываем конвертиком.
Готовый завертыш отправляем на сковороду, в которой кипит немного растительного масла. Огонь уменьшаем и под крышкой жарим завертыш до готовности, 4 раза переворачивая во время приготовления.
Готовый завертыш должен быть слегка румяным, тесто должно быть прозрачным, а картофель внутри станет мягким.
Подаем завертыши в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Комментировать