Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.
Ингредиенты для приготовления теста:
Замешиваем тесто:
В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.
Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.
Вливаем 100 мл холодного молока.
Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.
Оставляем его на полчаса в холодильнике.
К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.
Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.
Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.
Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.
Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.
Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!
Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.
Ингредиенты:
— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
— 4 зубчика чеснока
— 1-2 пучка петрушки
— 400 г сыра
— красный молотый перец
— соль
Приготовление начинки:
Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.
Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.
Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.
Ингредиенты для смазки:
— 1 яичный желток
— 50 мл молока
Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.
Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.
Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))
Приятного аппетита! =)
Ингредиенты для приготовления теста:
- 400 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 150 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
- ок. 650 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соли
Замешиваем тесто:
В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.
Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.
Вливаем 100 мл холодного молока.
Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.
Оставляем его на полчаса в холодильнике.
К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.
Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.
Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.
Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.
Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.
Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!
Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.
Ингредиенты:
— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
— 4 зубчика чеснока
— 1-2 пучка петрушки
— 400 г сыра
— красный молотый перец
— соль
Приготовление начинки:
Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.
Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.
Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.
Ингредиенты для смазки:
— 1 яичный желток
— 50 мл молока
Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.
Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.
Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))
Приятного аппетита! =)
Спасибо, Елена! Приятно, что Вам понравилось!
Слюнки потекли =) Очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
Комментировать