Пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — вкусные пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.




Ингредиенты для приготовления теста:








Замешиваем тесто:

 В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности. 



Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.



Вливаем 100 мл холодного молока.



Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто. 



Оставляем его на полчаса в холодильнике.

К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.



Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло. 



Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.

Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое. 



Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.

Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!

Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.

Ингредиенты: 

— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)

— 4 зубчика чеснока

— 1-2 пучка петрушки

— 400 г сыра

— красный молотый перец

— соль

Приготовление начинки:

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.



Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.



Начинка готова!

Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.



Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы. 



Ингредиенты для смазки:

— 1 яичный желток

— 50 мл молока

Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.



Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.



Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))

Приятного аппетита! =)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-19 03:00:44
Юлия Лебедева
Да, по рецептам выпечки ночью лазить опасно)))
Спасибо, Елена! Приятно, что Вам понравилось! 
Наталья М Ответить
2013-01-13 22:33:18
Наталья М
Юленька, вы меня восхитили! Вообще, слоеное тесто — это единственное, которое я по-настоящему люблю. Ну, максимум, еще второе — бисквит. А вот то, что слоеное можно приготовить самой такого качества, я не ожидала. Вы меня убедили, что это возможно! Может, попробовать приготовить?
Татьяна Канн Ответить
2013-01-14 21:03:21
Татьяна Канн
Я всегда восхищаюсь, когда готовят слоеное тесто) Пока сама только покупаю, но очень люблю такие пирожки, правда делала только с сыром, нужно будет попробовать добавить зелень))) А вот с луком и чесноком проблемы, старшая дочка не ест((( 
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-15 01:18:38
Юлия Лебедева
Может быть, в начинке дочка не заметит? Я в детстве не ела печень, но для глаз было нужно, поэтому мама всячески пыталась это исправить: то паштеты с печенью делала, то блинчики… в итоге я ела))
Елена Назарюк Ответить
2013-01-19 02:41:25
Елена Назарюк
Что же это я на ночь глядя решила на вкуснотищу посмотреть =)))
Слюнки потекли =) Очень аппетитно. Спасибо за рецепт! 

Комментировать