Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать киви, причем для маринада, начинки и соуса одновременно.
Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).
Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.
4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.
Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.
Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку :)
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.
Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.
Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).
Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.
4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.
Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.
Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку :)
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.
Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.
И называется — каждое последующее блюдо шикарнее предыдущего!))
Браво, Надежда!
Впору все Ваши рецепты в избранное брать!))
Комментировать