В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Готовить такие салаты я люблю как для праздничного стола, так и для обычных будней.
Недавно я обдумывала меню на грядущий день рождения и поняла, что все испробованные рецепты салатов с тунцом мне надоели. Захотелось чего-то новенького. И мне на глаза попался вот этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты*:
тунец консервированный – 2 банки
лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
отваренный рис – около 300 г
консервированная кукуруза – 200-300 г
яйца – 4 шт.
майонез – по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений
Сложность: минимальная.
Время приготвления: около 30 минут.
Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
Яйца нарезаю довольно мелко.
Красный лук нарезаю мелко.
В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю.
Осталось только заправить салат майонезом.
Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!
Приятного аппетита!
Недавно я обдумывала меню на грядущий день рождения и поняла, что все испробованные рецепты салатов с тунцом мне надоели. Захотелось чего-то новенького. И мне на глаза попался вот этот рецепт.
Для того, чтобы приготовить этот салат, потребуются следующие ингредиенты*:
тунец консервированный – 2 банки
лук красный – 1 средняя луковица (около 150 г)
отваренный рис – около 300 г
консервированная кукуруза – 200-300 г
яйца – 4 шт.
майонез – по вкусу
*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений
Сложность: минимальная.
Время приготвления: около 30 минут.
Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
Яйца нарезаю довольно мелко.
Красный лук нарезаю мелко.
В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю.
Осталось только заправить салат майонезом.
Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.
Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол.
Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.
Очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик!
Приятного аппетита!
Комментировать