Уже очень давно я хотела рогаликов. Раньше я их часто выпекала, а сейчас все времени не хватало. Но сегодня пришла ко мне в гости подруга Лена и мы с ней на спор решили испечь два вида рогаликов, чтобы проверить, какие будут вкуснее.
Рецептом Лены я поделюсь с вами сегодня, так как рогалики получились удивительно вкусными. Кисловатая клюква под сладким сахаром в хрустящих рогаликах, как никогда, показались мне идеальным сочетанием вкуса и гармонии.
С клюквой ролики я делала впервые, да и не слышала я, чтобы такие готовили, а вот Ленка делает их постоянно. Клюкву я очень люблю, так что и выпечка с ней мне нравится. Хотя, мой вариант рогаликов мне показался еще вкуснее, но об этом рецепте поговорим завтра.
Для приготовления творожных рогаликов с сахарной клюквой необходимы следующие продукты:
Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.
Добавляем сметану,
картофельный крахмал
и пищевую соду (не гасим!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.
Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса, но мы сегодня даже не успели этого сделать — готовили сразу.
Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.
Закручиваем сегмент в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Рецептом Лены я поделюсь с вами сегодня, так как рогалики получились удивительно вкусными. Кисловатая клюква под сладким сахаром в хрустящих рогаликах, как никогда, показались мне идеальным сочетанием вкуса и гармонии.
С клюквой ролики я делала впервые, да и не слышала я, чтобы такие готовили, а вот Ленка делает их постоянно. Клюкву я очень люблю, так что и выпечка с ней мне нравится. Хотя, мой вариант рогаликов мне показался еще вкуснее, но об этом рецепте поговорим завтра.
Для приготовления творожных рогаликов с сахарной клюквой необходимы следующие продукты:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. крахмала
- муки сколько возьмет тесто (около 4 стаканов)
Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.
Добавляем сметану,
картофельный крахмал
и пищевую соду (не гасим!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.
Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса, но мы сегодня даже не успели этого сделать — готовили сразу.
Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.
Закручиваем сегмент в рогалик.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать