творожные рогалики с сахарной клюквой

Рогалики творожные с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже очень давно я хотела рогаликов. Раньше я их часто выпекала, а сейчас все времени не хватало. Но сегодня пришла ко мне в гости подруга Лена и мы с ней на спор решили испечь два вида рогаликов, чтобы проверить, какие будут вкуснее.
 
Рецептом Лены я поделюсь с вами сегодня, так как рогалики получились удивительно вкусными. Кисловатая клюква под сладким сахаром в хрустящих рогаликах, как никогда, показались мне идеальным сочетанием вкуса и гармонии.
 
С клюквой ролики я делала впервые, да и не слышала я, чтобы такие готовили, а вот Ленка делает их постоянно. Клюкву я очень люблю, так что и выпечка с ней мне нравится. Хотя, мой вариант рогаликов мне показался еще вкуснее, но об этом рецепте поговорим завтра.
 
Для приготовления творожных рогаликов с сахарной клюквой необходимы следующие продукты:
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • муки сколько возьмет тесто (около 4 стаканов)
 
Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар
 
Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.
Добавляем сметану,
картофельный крахмал
и пищевую соду (не гасим!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.

Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса, но мы сегодня даже не успели этого сделать — готовили сразу.
 
Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-01-28 22:37:30
Елена Григ
Обожаю клюкву и всё, что можно с ней приготовить. Спасибо!
Любовь Салмина Ответить
2013-01-14 22:28:55
Любовь Салмина
Какой соблазнительный рецепт! Завтра побегу за творогом! А клюква у меня есть!
2013-01-22 14:33:16
Светлана Овдиенко
Мне почему-то в последнее время так клюквы хочется, твой рецепт кстати!
2013-01-14 23:50:09
Надежда Андрияхина
В разрезе просто чудо! Очень хочется попробовать!

Комментировать