Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти, как всегда без приглашения, по звонку. Ничего не оставалось делать, как начать придумывать блюдо на ходу.
Получилось, на удивление, все сразу. Даже грудку куриную нарезала так, как надо, чтобы потом, в дальнейшем, в нее можно было бы закрутить яйцо.
Для начинки можно брать и сыр, желательно козий, с ним тогда филе получается еще вкуснее и сочнее, хотя с яйцом тоже хорошо выходит.
Запекала я филе с грудинкой, брала с прослойками сала, так как именно оно дает потом сочность и тот жир, который как бы увлажняет белое мясо. Хотя можно брать и бекон, разницы нет.
Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
1. Промываем хорошенько грудку и отделяем филе от кости аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2. Нарезаем филе на широкие пластины.
3. Берем молоток и хорошенько отбиваем.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем на половинки, можно целиком, но мне нравится, когда яйца меньше.
6. Кладем на филе и заворачиваем в трубочку.
7. Затем нарезаем грудинку на тонкие полоски.
8. Кладем на сковороду и обжариваем до легкого подрумянивания.
9. Наливаем в форму масло оливковое и выкладываем на дно грудинку, наверх кладем филе фаршированное яйцом и все закрываем грудинкой. У меня не хватило, поэтому положила только два кусочка, но лучше если будет закрыто все полностью.
10. Отправляем в духовку при 1800С на минут 50.
11. Достаем запеченное с грудинкой филе и подаем с любым гарниром, я взяла консервированные баклажаны в томатном соусе.
Приятного всем вам кушанья!!!
Получилось, на удивление, все сразу. Даже грудку куриную нарезала так, как надо, чтобы потом, в дальнейшем, в нее можно было бы закрутить яйцо.
Для начинки можно брать и сыр, желательно козий, с ним тогда филе получается еще вкуснее и сочнее, хотя с яйцом тоже хорошо выходит.
Запекала я филе с грудинкой, брала с прослойками сала, так как именно оно дает потом сочность и тот жир, который как бы увлажняет белое мясо. Хотя можно брать и бекон, разницы нет.
Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
1. Промываем хорошенько грудку и отделяем филе от кости аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2. Нарезаем филе на широкие пластины.
3. Берем молоток и хорошенько отбиваем.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем на половинки, можно целиком, но мне нравится, когда яйца меньше.
6. Кладем на филе и заворачиваем в трубочку.
7. Затем нарезаем грудинку на тонкие полоски.
8. Кладем на сковороду и обжариваем до легкого подрумянивания.
9. Наливаем в форму масло оливковое и выкладываем на дно грудинку, наверх кладем филе фаршированное яйцом и все закрываем грудинкой. У меня не хватило, поэтому положила только два кусочка, но лучше если будет закрыто все полностью.
10. Отправляем в духовку при 1800С на минут 50.
11. Достаем запеченное с грудинкой филе и подаем с любым гарниром, я взяла консервированные баклажаны в томатном соусе.
Приятного всем вам кушанья!!!
Комментировать