Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма!.. Хотите попробовать?..
Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится:
Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов
Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный
Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом:
Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку.
Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно.
После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо.
Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы.
Тщательно всё-всё перемешиваем.
Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть.
Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки.
Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон.
Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма!.. Хотите попробовать?..
Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится:
- кабачок молоденький – 1 шт.
- яблоко (уже тоже из нового урожая) – 1 шт.
- изюм – 1 ст.л.
- мука – 2-2,5 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- корица – по вкусу или по желанию
- масло растительное для обжаривания драников – 1 ст.л.
Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов
Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный
Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом:
Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку.
Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно.
После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо.
Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы.
Тщательно всё-всё перемешиваем.
Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть.
Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки.
Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон.
Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать