Сливочный карамельный соус превратит самое простое блюдо в изысканный десерт! Его можно подать к каше, пудингу, запеканке, сырникам, блинам и оладьям. Можно полить им мороженое или кусочки нарезанных фруктов!
Приготовить такой соус совсем не сложно, да и времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Основными компонентами соуса в классическом исполнении являются сахар и сливки. Но сегодня мы приготовим карамельный соус не из сахара, а из конфет «Коровка». Это конфеты ириски с мягкой начинкой-помадкой внутри. При выборе конфет стоит обратить внимание на состав и дату их изготовления. В состав «правильных» конфет «Коровка» входит: сгущенное молоко, сахар, сливочное масло и патока.
Для приготовления сливочного карамельного соуса потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Ход действий:
Конфеты освободить от обертки.
В сотейник влить сливки, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимального. Конфеты предварительно измельчить и выложить в закипающие сливки.
Непрерывно помешивая, варить смесь на минимальном огне до полного растворения конфет в сливках. Добавить несколько гранулок соли. Соль раскроет сладкий карамельный вкус соуса, он станет еще вкуснее.
Дать соусу немного покипеть. От времени кипения зависит консистенция готового соуса. Хотите погуще, поварите подольше. Хотите пожиже, добавьте чуть больше сливок. Жирность сливок также зависит от ваших предпочтений.
Готовый соус слить в стеклянную сухую баночку. Хранить в холодильнике. После остывания соус заметно густеет, учитывайте этот момент при варке карамели.
Из минимального количества продуктов получается универсальный десертный соус. Хотите, используйте его как крем для тостов, печенья, булочек или прослоите им торт, полейте пирог, добавьте в йогурт. В любом случае получите массу удовольствия!!!
Приготовить такой соус совсем не сложно, да и времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Основными компонентами соуса в классическом исполнении являются сахар и сливки. Но сегодня мы приготовим карамельный соус не из сахара, а из конфет «Коровка». Это конфеты ириски с мягкой начинкой-помадкой внутри. При выборе конфет стоит обратить внимание на состав и дату их изготовления. В состав «правильных» конфет «Коровка» входит: сгущенное молоко, сахар, сливочное масло и патока.
Для приготовления сливочного карамельного соуса потребуются следующие продукты:
- Сливки - 200 граммов
- Конфеты "Коровка" - 200 граммов
- Соль - на кончике ножа
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Ход действий:
Конфеты освободить от обертки.
В сотейник влить сливки, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимального. Конфеты предварительно измельчить и выложить в закипающие сливки.
Непрерывно помешивая, варить смесь на минимальном огне до полного растворения конфет в сливках. Добавить несколько гранулок соли. Соль раскроет сладкий карамельный вкус соуса, он станет еще вкуснее.
Дать соусу немного покипеть. От времени кипения зависит консистенция готового соуса. Хотите погуще, поварите подольше. Хотите пожиже, добавьте чуть больше сливок. Жирность сливок также зависит от ваших предпочтений.
Готовый соус слить в стеклянную сухую баночку. Хранить в холодильнике. После остывания соус заметно густеет, учитывайте этот момент при варке карамели.
Из минимального количества продуктов получается универсальный десертный соус. Хотите, используйте его как крем для тостов, печенья, булочек или прослоите им торт, полейте пирог, добавьте в йогурт. В любом случае получите массу удовольствия!!!
Комментировать