Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не пожалеете!
Мясо получилось не просто нежным и сочным. У него было новое звучание. Ведь я приготовила свинину в мультиварке, которая любое мясо способна сделать вкуснее и мягче!
Примечательность этого блюда в том, что его можно подавать как сразу из чаши, так и в охлажденном виде. Уверяю, после этого вы перестанете покупать мясо в готовом виде.
Время приготовления: около двух часов
Сложность: не переживайте, все просто, т.к. мультиварка вам поможет обойтись и без лишнего мытья посуды, и без разбрызгивания жира
Основные ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Потрясающее блюдо получится, если вы придержитесь, как и я, нескольких правил.
Во-первых, мясо. Выбираем самую лучшую часть. Я выбрала ту часть, которая была с салом. И, признаюсь, не срезала ее. Ведь можно себя иногда побаловать запретной пищей! Куски мяса, а у меня было два стейка на кости, я только промыла хорошо и просушила, промокнув бумажной салфеткой несколько раз.
Пока мясо просушивается, нашинкуем чеснок. Как? Небольшими острыми дольками.
Второе правило — подготовка мяса к маринованию. И вообще, к приданию ему шикарного вкуса и аромата.
Сначала начиним его дольками чеснока. Можно и побольше приготовить чеснока, как я потом поняла, но это – на вкус. Надрезы в мясе ножом желательно сделать поглубже, иначе чеснок быстро вывалится.
Далее специи. Смесь перцев я промолола прямо на мясо. Ароматную соль тоже промалывала на мясо.
Вот и все. Пока мясо маринуется, давайте приготовим что-то на гарнир.
У меня была картошка молодая. Я ее нарезала кружочками, но не очень тонкими.
Нашинковала и немного перца болгарского. Сразу скажу – пожалела, что побольше не положила.
А теперь – главный секрет. Берем рукав для запекания и складываем в него промариновавшееся мясо и овощи (я еще и немного лука добавила), присыпанные солью и специями. Можно и зелени положить.
Связав этот пакет так, чтобы сок не вытек во время готовки, отправим его в мультиварку, включенную на режим «Тушение», нальем немного воды в чашу и накрываем ее крышкой. Забываем минут на 50-60 об этом всем.
Мясо получилось таким вкусным, что можно было язык проглотить!
Мясо получилось не просто нежным и сочным. У него было новое звучание. Ведь я приготовила свинину в мультиварке, которая любое мясо способна сделать вкуснее и мягче!
Примечательность этого блюда в том, что его можно подавать как сразу из чаши, так и в охлажденном виде. Уверяю, после этого вы перестанете покупать мясо в готовом виде.
Время приготовления: около двух часов
Сложность: не переживайте, все просто, т.к. мультиварка вам поможет обойтись и без лишнего мытья посуды, и без разбрызгивания жира
Основные ингредиенты:
Для гарнира:
Приготовление
Потрясающее блюдо получится, если вы придержитесь, как и я, нескольких правил.
Во-первых, мясо. Выбираем самую лучшую часть. Я выбрала ту часть, которая была с салом. И, признаюсь, не срезала ее. Ведь можно себя иногда побаловать запретной пищей! Куски мяса, а у меня было два стейка на кости, я только промыла хорошо и просушила, промокнув бумажной салфеткой несколько раз.
Пока мясо просушивается, нашинкуем чеснок. Как? Небольшими острыми дольками.
Второе правило — подготовка мяса к маринованию. И вообще, к приданию ему шикарного вкуса и аромата.
Сначала начиним его дольками чеснока. Можно и побольше приготовить чеснока, как я потом поняла, но это – на вкус. Надрезы в мясе ножом желательно сделать поглубже, иначе чеснок быстро вывалится.
Далее специи. Смесь перцев я промолола прямо на мясо. Ароматную соль тоже промалывала на мясо.
Вот и все. Пока мясо маринуется, давайте приготовим что-то на гарнир.
У меня была картошка молодая. Я ее нарезала кружочками, но не очень тонкими.
Нашинковала и немного перца болгарского. Сразу скажу – пожалела, что побольше не положила.
А теперь – главный секрет. Берем рукав для запекания и складываем в него промариновавшееся мясо и овощи (я еще и немного лука добавила), присыпанные солью и специями. Можно и зелени положить.
Связав этот пакет так, чтобы сок не вытек во время готовки, отправим его в мультиварку, включенную на режим «Тушение», нальем немного воды в чашу и накрываем ее крышкой. Забываем минут на 50-60 об этом всем.
Мясо получилось таким вкусным, что можно было язык проглотить!
Комментировать