Если я сейчас вам скажу, что стало основой для этих блинов, вы не поверите. Я сама удивилась, когда получила результат. А ведь надо было всего лишь завести тесто для блинов из… сливочного сыра!
Да, я открыла вторую упаковку. Ведь с участием сливочного сыра можно, оказывается, не только хлеб в виде булочек печь или заправлять шикарный салат.
Когда я пекла хлеб в виде булочек, я размешала сыр с водой. Порция была больше, чем полагалось, и у меня остался этот раствор. Выливать было жалко, я и добавила еще сливочного сыра и теплой воды. А дальше… Давайте вместе творить чудеса из продуктов, которые мы, во всяком случае я —
это точно, чаще всего однобоко используем!
Время приготовления: не поверите, но у меня ушло 20 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, приготовим эту замечательную жидкость. Нагреем воду и смешаем ее со сливочным сыром. Я использовала венчик для этой цели.
Вобьем яйцо, и тоже разберемся с ним с помощью венчика. Вы можете и миксер подключить.
Сдобрим смесь любимыми специями. Только не солите.
Затем меленько настрогаем укропчика. Вообще, как я поняла, сюда любая зелень пойдет – та, которая вам больше нравится. И не надо бояться экспериментировать! Итак, отправим укроп в миску.
Перемешаем укроп с жидкой массой. И натрем прямо сюда твердый сыр. Я завела практику – не выбрасывать затвердевший сыр – в таких ситуациях он спасает!
Хорошенько вымешаем эту массу. И добавим сюда муки. Я клала на глаз, а потом специально взвесила посудинку, из которой клала муку в миску.
Я все смешала, потом влила растительное масло. Снова смешала. Тесто получилось густоватым и таким гладким, податливым, что жарить блины было одно удовольствие. Я всего один раз смазала дно сковородки маслом. Вон, какой красавчик получился!
С пылу с жару подаем, полив маслицем растопленным или сметаной.
Да, я открыла вторую упаковку. Ведь с участием сливочного сыра можно, оказывается, не только хлеб в виде булочек печь или заправлять шикарный салат.
Когда я пекла хлеб в виде булочек, я размешала сыр с водой. Порция была больше, чем полагалось, и у меня остался этот раствор. Выливать было жалко, я и добавила еще сливочного сыра и теплой воды. А дальше… Давайте вместе творить чудеса из продуктов, которые мы, во всяком случае я —
это точно, чаще всего однобоко используем!
Время приготовления: не поверите, но у меня ушло 20 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан
- мука – 50 г
- яйца – 1 шт.
- сыр – тертый 1 ст.л.
- зелень измельченная – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление
Итак, приготовим эту замечательную жидкость. Нагреем воду и смешаем ее со сливочным сыром. Я использовала венчик для этой цели.
Вобьем яйцо, и тоже разберемся с ним с помощью венчика. Вы можете и миксер подключить.
Сдобрим смесь любимыми специями. Только не солите.
Затем меленько настрогаем укропчика. Вообще, как я поняла, сюда любая зелень пойдет – та, которая вам больше нравится. И не надо бояться экспериментировать! Итак, отправим укроп в миску.
Перемешаем укроп с жидкой массой. И натрем прямо сюда твердый сыр. Я завела практику – не выбрасывать затвердевший сыр – в таких ситуациях он спасает!
Хорошенько вымешаем эту массу. И добавим сюда муки. Я клала на глаз, а потом специально взвесила посудинку, из которой клала муку в миску.
Я все смешала, потом влила растительное масло. Снова смешала. Тесто получилось густоватым и таким гладким, податливым, что жарить блины было одно удовольствие. Я всего один раз смазала дно сковородки маслом. Вон, какой красавчик получился!
С пылу с жару подаем, полив маслицем растопленным или сметаной.
Комментировать