блины на сливочном сыре

Это не блины, а что-то невероятное! Убедитесь сами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если я сейчас вам скажу, что стало основой для этих блинов, вы не поверите. Я сама удивилась, когда получила результат. А ведь надо было всего лишь завести тесто для блинов из… сливочного сыра!

Да, я открыла вторую упаковку. Ведь с участием сливочного сыра можно, оказывается, не только хлеб в виде булочек печь или заправлять шикарный салат.

Когда я пекла хлеб в виде булочек, я размешала сыр с водой. Порция была больше, чем полагалось, и у меня остался этот раствор. Выливать было жалко, я и добавила еще сливочного сыра и теплой воды. А дальше… Давайте вместе творить чудеса из продуктов, которые мы, во всяком случае я —
это точно, чаще всего однобоко используем!

Время приготовления: не поверите, но у меня ушло 20 минут

Сложность: нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Итак, приготовим эту замечательную жидкость. Нагреем воду и смешаем ее со сливочным сыром. Я использовала венчик для этой цели.
сыр сливочный с водойВобьем яйцо, и тоже разберемся с ним с помощью венчика. Вы можете и миксер подключить.
с яйцомСдобрим смесь любимыми специями. Только не солите.
со специямиЗатем меленько настрогаем укропчика. Вообще, как я поняла, сюда любая зелень пойдет – та, которая вам больше нравится. И не надо бояться экспериментировать! Итак, отправим укроп в миску.
укропПеремешаем укроп с жидкой массой. И натрем прямо сюда твердый сыр. Я завела практику – не выбрасывать затвердевший сыр – в таких ситуациях он спасает!
с укропом и сыромХорошенько вымешаем эту массу. И добавим сюда муки. Я клала на глаз, а потом специально взвесила посудинку, из которой клала муку в миску.
с мукойЯ все смешала, потом влила растительное масло. Снова смешала. Тесто получилось густоватым и таким гладким, податливым, что жарить блины было одно удовольствие. Я всего один раз смазала дно сковородки  маслом. Вон, какой красавчик получился!
готовС пылу с жару подаем, полив маслицем растопленным или сметаной. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-27 01:06:06
lora bessolitsina
Правильно все, тот свр, которыц на хлеб намащывпется как масло. Делат по рецепту, т.е. тщатедьно с водой перемешать. Все получится)консистенция должна бвть как сливки или моллко густенькое. 
lora bessolitsina Ответить
2018-08-20 10:09:37
lora bessolitsina
Тот, что продается в продолговатвх плпстмассовых коробочках. Берем самый дешевый, сливочный, мягкий сыр, который намазыаается на злеб легко. Разводя его водой, хопошо перемешайте, должна получиться жидкость по цвету и конситсенции напоминщая моллко. И блины получатсЯ. Видимо, вы взяли тот плавленый сыр типа Дружба?
Гость Ответить
2018-08-13 18:05:55
Гость
Здорово! Правда не пробовала, но представляю, вкуснотища! А я вот что хочу добавить. Также как и Вы решила проэксперементировать, тк муки было мало, добавила геркулес и много зелени, а остальное как для блинов. Мне так понравилось, что делаю уже целенаправленно именно с геркулесом
lora bessolitsina Ответить
2018-08-07 06:39:20
lora bessolitsina
И я вас благодарю! Испеките, это быстро, легко, просто, вкусно и жутко сытно)) Эту упаковку сыра я всюду уже использовала. Купила для одной цели, а сыр оставался. Вот и стала экспериментировать Даже хлеб в виде булок пекла, салат заправляла, бутерброды, рыбу))
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:47:39
lora bessolitsina
С содой еще не пробовала) Рецепт получился совершенно случайно. Я люблю готовить на глаз, что называется. Оставался этот раствор я и насочиняла. Жутко понравилось. Не думала, что понравится всем, кто сюда зашел)) Спасибо за совет! Буду пробовать..

Комментировать