Удивите своих домашних и гостей, подав им оригинальнейший салатик – пусть угадают, чем вы его заправили! Ни за что не угадают! А ведь вы, как и я, рискнете и заправите салат сливочным сыром.
А что, просто в роли намазки на булку он скучноват. Я и решила продолжить эксперимент, начатый не так давно, когда я включила сливочный сыр в состав пропитки для тилапии. Рыба получилась просто бесподобная.
Итак, на этот раз я пропитала этой мягкой сливочной массой вкуснейший салат, заменив майонез. Вкус словами передать невозможно. Давайте готовить!
Время приготовления: 15-20 минут (если яйца готовы)
Сложность: средняя
Для салата:
Для пропитки:
Приготовление
У меня всегда есть в холодильнике отварные яйца, поэтому мне оставалось только убрать скорлупу и нашинковать кубиком яйцо.
Далее нам предстоит жарка лука и грибов. Чтобы не терять времени, я сначала поставила сковородку с маслом на плиту и нашинковала соломкой шампиньоны.
Затем очистила луковку маленькую и нарезала тонко. У меня уже сковорода прогрелась, и масло шкворчало. Поэтому я сначала лук сюда отправила.
А потом добавила и соломку шампиньонов. Жарим-тушим под крышкой, подсолив и поперчив. Надо сказать, что я грибы не жарю долго. Минут 5-7, и они готовы. Ведь шампиньоны вообще можно есть сырыми.
Куриное филе можно брать необязательно в копченом виде. Просто копченость придает салатику пикантности. Филе можно нарезать в любом формате или просто разобрать на кусочки, как это сделала я.
Положив баночку со сливочным сыром в горячую воду, я таким образом размягчала его. А параллельно настрогала огурец свежий.
Нашинковала зелень.
Все, можно начинать собирать салатик. Сделать это можно по-разному. Например, все собрать и залить размягченным сыром сливочным. А можно и так, как это сделала я. Слоями и посыпала кунжутом сверху. Нет разницы, что и за чем будет тут следовать. Главное – не забывать каждый слой сдабривать мягким сливочным сыром, набирая его в шприц в горячем виде и быстро размазывая лопаточкой. Я теперь буду некоторые слоеные салаты заправлять так. А еще… Но это уже другой рецепт, которым я обязательно поделюсь!
А что, просто в роли намазки на булку он скучноват. Я и решила продолжить эксперимент, начатый не так давно, когда я включила сливочный сыр в состав пропитки для тилапии. Рыба получилась просто бесподобная.
Итак, на этот раз я пропитала этой мягкой сливочной массой вкуснейший салат, заменив майонез. Вкус словами передать невозможно. Давайте готовить!
Время приготовления: 15-20 минут (если яйца готовы)
Сложность: средняя
Для салата:
- филе копченой курицы – 70 г
- грибы – 70 г
- яйца – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- лук – 35 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- кунжут - по вкусу
Для пропитки:
Приготовление
У меня всегда есть в холодильнике отварные яйца, поэтому мне оставалось только убрать скорлупу и нашинковать кубиком яйцо.
Далее нам предстоит жарка лука и грибов. Чтобы не терять времени, я сначала поставила сковородку с маслом на плиту и нашинковала соломкой шампиньоны.
Затем очистила луковку маленькую и нарезала тонко. У меня уже сковорода прогрелась, и масло шкворчало. Поэтому я сначала лук сюда отправила.
А потом добавила и соломку шампиньонов. Жарим-тушим под крышкой, подсолив и поперчив. Надо сказать, что я грибы не жарю долго. Минут 5-7, и они готовы. Ведь шампиньоны вообще можно есть сырыми.
Куриное филе можно брать необязательно в копченом виде. Просто копченость придает салатику пикантности. Филе можно нарезать в любом формате или просто разобрать на кусочки, как это сделала я.
Положив баночку со сливочным сыром в горячую воду, я таким образом размягчала его. А параллельно настрогала огурец свежий.
Нашинковала зелень.
Все, можно начинать собирать салатик. Сделать это можно по-разному. Например, все собрать и залить размягченным сыром сливочным. А можно и так, как это сделала я. Слоями и посыпала кунжутом сверху. Нет разницы, что и за чем будет тут следовать. Главное – не забывать каждый слой сдабривать мягким сливочным сыром, набирая его в шприц в горячем виде и быстро размазывая лопаточкой. Я теперь буду некоторые слоеные салаты заправлять так. А еще… Но это уже другой рецепт, которым я обязательно поделюсь!
Только одна просьба: пожалуйста, сфотографируйте баночку от сливочного сыра, чтобы было понятно, что искать в магазине. Спасибо!
Комментировать