тилапия под шубой и сливочным соусом

Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы теперь измените мнение об этом виде рыбы. Да, это та самая, не очень любимая вами, тилапия. Верю, что и вы, как я, сделаете настоящее открытие, экспериментируя с ней. Со сливочным сыром шубка получилась изумительная. И все получилось так вкусно, что не поделиться рецептом не могу.

В принципе, особой сложности не заметила. Просто немного больше движений, чем с обычной жаркой или готовкой, скажем, на пару. Но дело даже и не в самом вкусе блюда. Ведь я получила рыбу с гарниром! Как это возможно? А давайте вместе сейчас приготовим. Все поймете.

Время приготовления: 35 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для шубы:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочный сыр - 0,5-1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное – сколько возьмет


Приготовление

Тилапию еще называют окунем морским. Не знаю, насколько это точно. Но знаю другое, что тилапия – это очень вкусно и супер сочно. Мне повезло, я купила отменные филешки. Если у вас тушка, то после всех процедур по очистке и пр. отделите филе. Затем решайте сами — или вы готовите, не разрезая – целой тушкой, или все же разделите ее на куски (большие или маленькие – это зависит от размеров рыбины). Я решила разделить, т.к. тушка была приличная по размерам. А затем приправила перцем, специями и солью. в маринаде
Картофель очистим, промоем клубни и обязательно дадим просохнуть, так будет меньше лишней влаги. Нам надо его натереть на крупной терке. Если сок сразу появится, удаляем его сразу же (отжимая интенсивно), он только навредит общему делу.
тертый картофельПридадим этой картофельной массе свой любимый вкус. Я, например, не просто вбила яйцо (можно половину, но яего сложно делить) и присолила, а и приперчила, и специями посыпала. Напомню, что после этого еще активнее пойдет сок. Я его безжалостно удалила. Ведь прожарить рыбу в мокрой шубе нереально.
с яйцомОсталось нам нарядить рыбу в эту дешевую, но роскошную шубку. Для этого сначала натрем ее сливочным сыром, а потом присыплем мукой.
в мукеА затем наложим на рыбу собеих сторон слой тертой картошки, смешанной с небольшим количеством сливочного сыра (следим за консистенцией шубки!), сформировав что-то типа лепешки.
в шубеВыложим все это очень быстро в кипящее в сковороде масло. Жарим сначала на среднем огне, чтобы шубка выглядела ярко, а потом — на небольшом огне, ведь рыба должна прожариться.
жаримВ самом конце зальем еще горячую рыбу в шубе сливочным сыром (благо, он очень мягкий и на горячем просто течет), дадим ей пропитаться этой красотой. И подаем, пока все горячее!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-30 10:14:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать