Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с друзьями. Огромный плюс этого рецепта в его простоте – много времени и ингредиентов на приготовление не потребуется.
Время подготовки: 10-12 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Выход: 20 звёздочек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала раскатайте тесто, затем одну половину листа хорошенько посыпьте сыром. Только не используйте весь сыр – оставьте примерно 1/3 от общего количества. Теперь сложите лист теста пополам, закрыв сыр.
2. Возьмите немного муки, посыпьте ей скалку и рабочую поверхность, после чего выложите на неё тесто. Теперь ваша задача – как следует его расплющить! Снова раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.
4. Вырежьте звёздочки. Если есть соответствующие формочки – отлично, используйте их. Если нет, тогда сделайте это ножом. Вырезайте звёздочки максимально близко друг к другу для экономии теста. Если получилось много обрезок, скатайте их в шарик, затем заново раскатайте в пласт и сделайте ещё звёздочек.
5. Смешайте оставшийся сыр с молоком и помажьте этой массой будущую закуску. Посыпьте кунжутом, орегано, ну или чем-то другим – эксперименты приветствуются!
6. Выпекайте в духовке 10-12 минут или до тех пор, пока звёздочки не станут красивого золотистого цвета. Теперь переложите их на блюдо и подавайте к столу!
Совет: храните сырные звёздочки в герметичном контейнере не больше 3-х дней.
В одной сырной звёздочке содержится:
Фото: Miriam Nice
Источник: bbcgoodfood.com
Время подготовки: 10-12 минут
Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Выход: 20 звёздочек
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто – 320 г
- Молоко – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Для начала раскатайте тесто, затем одну половину листа хорошенько посыпьте сыром. Только не используйте весь сыр – оставьте примерно 1/3 от общего количества. Теперь сложите лист теста пополам, закрыв сыр.
2. Возьмите немного муки, посыпьте ей скалку и рабочую поверхность, после чего выложите на неё тесто. Теперь ваша задача – как следует его расплющить! Снова раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.
4. Вырежьте звёздочки. Если есть соответствующие формочки – отлично, используйте их. Если нет, тогда сделайте это ножом. Вырезайте звёздочки максимально близко друг к другу для экономии теста. Если получилось много обрезок, скатайте их в шарик, затем заново раскатайте в пласт и сделайте ещё звёздочек.
5. Смешайте оставшийся сыр с молоком и помажьте этой массой будущую закуску. Посыпьте кунжутом, орегано, ну или чем-то другим – эксперименты приветствуются!
6. Выпекайте в духовке 10-12 минут или до тех пор, пока звёздочки не станут красивого золотистого цвета. Теперь переложите их на блюдо и подавайте к столу!
Совет: храните сырные звёздочки в герметичном контейнере не больше 3-х дней.
В одной сырной звёздочке содержится:
- Калорий – 87
- Жиров – 6 г
- Насыщенных жиров – 3 г
- Углеводов – 6 г
- Сахаров – 0 г
- Пищевых волокон – 1 г
- Белков – 2 г
- Соли – 0,2 г
Фото: Miriam Nice
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать