Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев.
Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый большой минус, что она костлявая. Поэтому сделать из нее фарш будет очень верным решением!
Ниже выкладываю рецепт приготовления расстегаев с фаршем из окуня.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около двух часов на приготовления фарша, примерно 1 час на тесто и 40-45 минут на выпечку.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить из окуня фарш. Для этого размораживаем рыбу, если она лежала у вас в морозилке, моем ее, чистим. Убираем плавники. И отделяем мясо от костей. Окунь — достаточно костлявая рыба, поэтому перебирать стоит тщательно. Очень удобно для этого использовать пинцет.
Когда рыба перебрана, пропускаем филе через мясорубку. Если вы не уверенны, что убрали все косточки полностью, то я советую пропустить рыбный фарш через мясорубку дважды, чтобы хорошо перемолоть мелкие косточки, которые не удалось обнаружить.
Затем добавляем в получившийся фарш соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и наш фарш готов. Можно пока его убрать в холодильник на нижнюю полку, чтобы он не замёрз.
Теперь давайте приготовим тесто. В большую и глубокую чашку, можно взять и кастрюльку, насыпаем один килограмм муки.
Добавляем пакетик сухих дрожжей моментального приготовления.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Не забудьте его перед этим обязательно помыть.
Кладём столовую ложку сахара и столовую ложку соли без горки. Подливаем подсолнечное масло 60-80 миллилитров. Все хорошо перемешиваем и добавляем в муку воду. Воды уйдет около двух стаканов.
Вручную или при помощи тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту постоять в течение часа. Обычно за это время оно успевает подняться.
Когда тесто поднялось, катаем из него колбаску и делим ее на одинаковые колобочки. Каждый колобок раскатываем в сочень.
Теперь выкладываем в центр сочня наш рыбный фарш.
Заклеиваем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху наши расстегаи. Расстегаи сверху можно смазать молоком, лизоном или подсолнечным маслом. Даём расстегаям немного расстояться. Включаем духовку на 180-200 градусов.
И ставим внутрь наш противень. Примерно через полчаса наши расстегаи зарумянятся и их можно будет вынуть. Даём им остыть под полотенчиком.
Вот и все, приятного аппетита!
Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый большой минус, что она костлявая. Поэтому сделать из нее фарш будет очень верным решением!
Ниже выкладываю рецепт приготовления расстегаев с фаршем из окуня.
Сложность: средняя.
Время приготовления: около двух часов на приготовления фарша, примерно 1 час на тесто и 40-45 минут на выпечку.
Ингредиенты:
- Окунь речной – 2-3 шт.
- Мука – 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло - 60-80 мл
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить из окуня фарш. Для этого размораживаем рыбу, если она лежала у вас в морозилке, моем ее, чистим. Убираем плавники. И отделяем мясо от костей. Окунь — достаточно костлявая рыба, поэтому перебирать стоит тщательно. Очень удобно для этого использовать пинцет.
Когда рыба перебрана, пропускаем филе через мясорубку. Если вы не уверенны, что убрали все косточки полностью, то я советую пропустить рыбный фарш через мясорубку дважды, чтобы хорошо перемолоть мелкие косточки, которые не удалось обнаружить.
Затем добавляем в получившийся фарш соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и наш фарш готов. Можно пока его убрать в холодильник на нижнюю полку, чтобы он не замёрз.
Теперь давайте приготовим тесто. В большую и глубокую чашку, можно взять и кастрюльку, насыпаем один килограмм муки.
Добавляем пакетик сухих дрожжей моментального приготовления.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Не забудьте его перед этим обязательно помыть.
Кладём столовую ложку сахара и столовую ложку соли без горки. Подливаем подсолнечное масло 60-80 миллилитров. Все хорошо перемешиваем и добавляем в муку воду. Воды уйдет около двух стаканов.
Вручную или при помощи тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту постоять в течение часа. Обычно за это время оно успевает подняться.
Когда тесто поднялось, катаем из него колбаску и делим ее на одинаковые колобочки. Каждый колобок раскатываем в сочень.
Теперь выкладываем в центр сочня наш рыбный фарш.
Заклеиваем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху наши расстегаи. Расстегаи сверху можно смазать молоком, лизоном или подсолнечным маслом. Даём расстегаям немного расстояться. Включаем духовку на 180-200 градусов.
И ставим внутрь наш противень. Примерно через полчаса наши расстегаи зарумянятся и их можно будет вынуть. Даём им остыть под полотенчиком.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать