Добавить красок жаркому летнему дню может только холодный фруктовый чай по рецепту всемирно известной Марты Стюарт. Натуральный фруктовый сок и изюм – это отличные сахарозаменители, которые придадут напитку неповторимый вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите 4,5 стакана воды. Добавьте в кипящую воду плоды шиповника и изюм. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, добавьте в горячую смесь листья малины, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Пропустите настой через ситечко – для более насыщенного вкуса протрите через него все ингредиенты, чтобы выдавить весь сок. В процеженный чай добавьте малиновый и апельсиновый соки, перемешайте и дайте остыть (около 45 мин).
Для подачи заполните 4 высоких стакана льдом и налейте в них чай. По желанию украсьте ломтиками апельсина и сразу же подавайте.
Фото: marthastewart.com
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сушеных плодов шиповника
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сушенных листьев малины
- 1,5 стакана натурального малинового или вишневого сока
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Апельсин для украшения (по желанию)
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите 4,5 стакана воды. Добавьте в кипящую воду плоды шиповника и изюм. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Выключите огонь, добавьте в горячую смесь листья малины, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Пропустите настой через ситечко – для более насыщенного вкуса протрите через него все ингредиенты, чтобы выдавить весь сок. В процеженный чай добавьте малиновый и апельсиновый соки, перемешайте и дайте остыть (около 45 мин).
Для подачи заполните 4 высоких стакана льдом и налейте в них чай. По желанию украсьте ломтиками апельсина и сразу же подавайте.
Фото: marthastewart.com
Источник: marthastewart.com
Комментировать