удон

Завтрак всего за 15 минут - удон со свежими овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-тушеными овощами просто грех. А при такой подаче вы получите блюдо из серии «пальчики оближешь».

Мне нравится в этом рецепте абсолютно все. Особенно возможность варьировать продукты. Овощи можно брать любые. И даже фруктовый вариант будет принят на ура и вами, и вашими домашними. А что, сейчас сезон, пошли дешевые овощи и фрукты, только выбирай. Да и соусы заливочные можно сочинять самые разные.

А еще здесь приятно то, что готовится все просто и быстро. Если отработать механизм готовки, то можно добраться до суперской отметки – ужин или завтрак за 15 минут.  

Сразу хочу предупредить, что это второе постное блюдо очень вкусно в горячем виде. Но если оно остынет, то может сыграть другую роль – сытнейшего салата. Ведь у нас тут в основном свежие овощи.

И последнее. Все ингредиенты указаны относительно. Ведь вы вольны класть всего столько, сколько захотите.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Надо сварить лапшу удон. Для чего действуем строго по инструкции. В моем случае надо было варить 8 минут. Я налила воду в кастрюльку. А пока вода закипала, занялась овощами. Перец болгарский нарезала тонкой соломкой.  
перец болгарскийЛистья салата я не стала резать, порвала руками.
салатНарезала помидор не тонкой и не толстой соломкой.
помидорЧеснок я очистила от шкурки и просто хорошенько раздавила, а потом измельчила.
чеснокЗелень порубила, но не мелко и не крупно.
зеленьЛук-порей нашинковала кольцами.
лук-порейЕсли вода закипела, подсолим ее и опустим в кипяток лапшу удон. Пусть варится при небольшом кипении. А мы параллельно поставим сковороду и, разогрев капельку масла, отправим в него кольца порея и чеснок. Пассеруем буквально пару минут.
жарим порей и чеснокОткинем лапшу на дуршлаг и отправим в сковороду.
лапша в сковородеСоединим потом все это с остальными компонентами в миске.
с овощамиПеремешаем и, сдобрив вашим любимым соусом, подаем. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-20 10:04:01
lora bessolitsina
Это лапша, которая для японской кухни характерна. Видите, она по форме отличается от нашей, да и вкус у нее  своеобразный
Гость Ответить
2018-08-14 17:36:54
Гость
Что такое лапша-удон?
lora bessolitsina Ответить
2018-08-04 19:05:54
lora bessolitsina
И вам спасибо))
2018-07-30 12:00:10
Катюшка Антоничева
Спасибо!

Комментировать