Такая подача выигрышна во всех отношениях! Особенно для тех, кто привык вкусно и разнообразно питаться. Приготовьте, не пожалеете! Поскольку сейчас лето на дворе, подавать лапшу с жареными-пареными-тушеными овощами просто грех. А при такой подаче вы получите блюдо из серии «пальчики оближешь».
Мне нравится в этом рецепте абсолютно все. Особенно возможность варьировать продукты. Овощи можно брать любые. И даже фруктовый вариант будет принят на ура и вами, и вашими домашними. А что, сейчас сезон, пошли дешевые овощи и фрукты, только выбирай. Да и соусы заливочные можно сочинять самые разные.
А еще здесь приятно то, что готовится все просто и быстро. Если отработать механизм готовки, то можно добраться до суперской отметки – ужин или завтрак за 15 минут.
Сразу хочу предупредить, что это второе постное блюдо очень вкусно в горячем виде. Но если оно остынет, то может сыграть другую роль – сытнейшего салата. Ведь у нас тут в основном свежие овощи.
И последнее. Все ингредиенты указаны относительно. Ведь вы вольны класть всего столько, сколько захотите.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Надо сварить лапшу удон. Для чего действуем строго по инструкции. В моем случае надо было варить 8 минут. Я налила воду в кастрюльку. А пока вода закипала, занялась овощами. Перец болгарский нарезала тонкой соломкой.
Листья салата я не стала резать, порвала руками.
Нарезала помидор не тонкой и не толстой соломкой.
Чеснок я очистила от шкурки и просто хорошенько раздавила, а потом измельчила.
Зелень порубила, но не мелко и не крупно.
Лук-порей нашинковала кольцами.
Если вода закипела, подсолим ее и опустим в кипяток лапшу удон. Пусть варится при небольшом кипении. А мы параллельно поставим сковороду и, разогрев капельку масла, отправим в него кольца порея и чеснок. Пассеруем буквально пару минут.
Откинем лапшу на дуршлаг и отправим в сковороду.
Соединим потом все это с остальными компонентами в миске.
Перемешаем и, сдобрив вашим любимым соусом, подаем.
Мне нравится в этом рецепте абсолютно все. Особенно возможность варьировать продукты. Овощи можно брать любые. И даже фруктовый вариант будет принят на ура и вами, и вашими домашними. А что, сейчас сезон, пошли дешевые овощи и фрукты, только выбирай. Да и соусы заливочные можно сочинять самые разные.
А еще здесь приятно то, что готовится все просто и быстро. Если отработать механизм готовки, то можно добраться до суперской отметки – ужин или завтрак за 15 минут.
Сразу хочу предупредить, что это второе постное блюдо очень вкусно в горячем виде. Но если оно остынет, то может сыграть другую роль – сытнейшего салата. Ведь у нас тут в основном свежие овощи.
И последнее. Все ингредиенты указаны относительно. Ведь вы вольны класть всего столько, сколько захотите.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Лапша удон – 50 г
- Помидор – 50 г
- Сладкий перец – 50 г
- Лук-порей – 25 г
- Зелень – по вкусу
- Листья салата – 3-4 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Растительное масло – 25 мл
Приготовление
Надо сварить лапшу удон. Для чего действуем строго по инструкции. В моем случае надо было варить 8 минут. Я налила воду в кастрюльку. А пока вода закипала, занялась овощами. Перец болгарский нарезала тонкой соломкой.
Листья салата я не стала резать, порвала руками.
Нарезала помидор не тонкой и не толстой соломкой.
Чеснок я очистила от шкурки и просто хорошенько раздавила, а потом измельчила.
Зелень порубила, но не мелко и не крупно.
Лук-порей нашинковала кольцами.
Если вода закипела, подсолим ее и опустим в кипяток лапшу удон. Пусть варится при небольшом кипении. А мы параллельно поставим сковороду и, разогрев капельку масла, отправим в него кольца порея и чеснок. Пассеруем буквально пару минут.
Откинем лапшу на дуршлаг и отправим в сковороду.
Соединим потом все это с остальными компонентами в миске.
Перемешаем и, сдобрив вашим любимым соусом, подаем.
Комментировать