Блюда из курицы любят готовить почти в каждом доме. Этот низкокалорийный продукт насыщен полезными аминокислотами, а еще он считается диетическим. Чаще всего жареное куриное филе воспринимается как отдельные блюдо, не трубующее дополнений, но сегодня мы расскажем вам, как можно разнообразить обед из курицы с помощью нескольких ингредиентов.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отбейте куриное филе с помощью отбивного молотка (в итоге толщина каждого куска должна составлять не более 1,5 см). Затем поперчите и посолите. Слегка обсыпьте каждую сторону мукой, стряхните излишки.
2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически его переворачивая, до образования хрустящей корочки. Затем с помощью шумовки выложите бекон на бумажные полотенца. Оставьте 1 чайную ложку образовавшегося при жарке жира для дальнейшего использования.
3. В той же сковороде растопите масло с жиром (из второго пункта) на среднем огне. Положите куриное филе и жарьте до тех пор, пока оно не станет более темным (4-6 минут на каждую сторону). Затем переложите филе в другую посуду.
4. Бросьте на сковороду мелко нарезанный чеснок, молотый розмарин и красный перец, жарьте и перемешивайте эту смесь до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета (1-2 минуты). Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, помешивая. Оставьте на огне 3-4 минуты до легкого загустения.
5. Вновь положите в сковороду куриное филе с беконом и разогрейте, периодически переворачивая.
Пищевая ценность (1 порция):
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе без костей – 4 куска (по ~140 г каждый)
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Черный перец – 1/2 ч. ложки
- Мука – 1/4 стакана
- Бекон – 3 полоски (мелко нарезанных)
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 дольки (мелко нарезанных)
- Свежий розмарин – 2 ч. ложки (в измельченном виде), либо сушеный розмарин (молотый) – 3/4 ч. ложки
- Красный перец молотый – 1/8 ч. ложки
- Куриный бульон – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отбейте куриное филе с помощью отбивного молотка (в итоге толщина каждого куска должна составлять не более 1,5 см). Затем поперчите и посолите. Слегка обсыпьте каждую сторону мукой, стряхните излишки.
2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически его переворачивая, до образования хрустящей корочки. Затем с помощью шумовки выложите бекон на бумажные полотенца. Оставьте 1 чайную ложку образовавшегося при жарке жира для дальнейшего использования.
3. В той же сковороде растопите масло с жиром (из второго пункта) на среднем огне. Положите куриное филе и жарьте до тех пор, пока оно не станет более темным (4-6 минут на каждую сторону). Затем переложите филе в другую посуду.
4. Бросьте на сковороду мелко нарезанный чеснок, молотый розмарин и красный перец, жарьте и перемешивайте эту смесь до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета (1-2 минуты). Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, помешивая. Оставьте на огне 3-4 минуты до легкого загустения.
5. Вновь положите в сковороду куриное филе с беконом и разогрейте, периодически переворачивая.
Пищевая ценность (1 порция):
- Калорий – 232
- Жиров – 9 г
- Холестерина – 88 мг
- Натрия – 488 мг
- Углеводов – 5 г
- Белков – 30 г
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать