Нежнейшее куриное филе с беконом и чесноком

Нежнейшее куриное филе с беконом и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда из курицы любят готовить почти в каждом доме. Этот низкокалорийный продукт насыщен полезными аминокислотами, а еще он считается диетическим. Чаще всего жареное куриное филе воспринимается как отдельные блюдо, не трубующее дополнений, но сегодня мы расскажем вам, как можно разнообразить обед из курицы с помощью нескольких ингредиентов.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • Куриное филе без костей – 4 куска (по ~140 г каждый)
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Черный перец – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 1/4 стакана
  • Бекон – 3 полоски (мелко нарезанных)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 дольки (мелко нарезанных)
  • Свежий розмарин – 2 ч. ложки (в измельченном виде), либо сушеный розмарин (молотый) – 3/4 ч. ложки
  • Красный перец молотый – 1/8 ч. ложки
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Отбейте куриное филе с помощью отбивного молотка (в итоге толщина каждого куска должна составлять не более 1,5 см). Затем поперчите и посолите. Слегка обсыпьте каждую сторону мукой, стряхните излишки.
 
2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически его переворачивая, до образования хрустящей корочки. Затем с помощью шумовки выложите бекон на бумажные полотенца. Оставьте 1 чайную ложку образовавшегося при жарке жира для дальнейшего использования.
 
3. В той же сковороде растопите масло с жиром (из второго пункта) на среднем огне. Положите куриное филе и жарьте до тех пор, пока оно не станет более темным (4-6 минут на каждую сторону). Затем переложите филе в другую посуду.
 
4. Бросьте на сковороду мелко нарезанный чеснок, молотый розмарин и красный перец, жарьте и перемешивайте эту смесь до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета (1-2 минуты). Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, помешивая. Оставьте на огне 3-4 минуты до легкого загустения.
 
5. Вновь положите в сковороду куриное филе с беконом и разогрейте, периодически переворачивая.

Пищевая ценность (1 порция):
  • Калорий – 232
  • Жиров – 9 г
  • Холестерина – 88 мг
  • Натрия – 488 мг
  • Углеводов – 5 г
  • Белков – 30 г


Изображение: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-29 23:57:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать