Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус и нежно-жёлтый цвет, радующий глаз…что может быть лучше? Курд можно использовать в качестве крема для торта, как начинку для тарталеток или просто есть ложкой.
Выход: 350 мл лимонного курда
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте венчиком яйца, лимонный сок, яичные желтки, сахар и лимонную цедру.
Перелейте массу в кастрюлю и варите на среднем в течение 2 минут, или пока не растворится сахар.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, примерно по 3 кубика за раз. На этом этапе нужно постоянно помешивать курд, чтобы он получился очень нежным и однородным.
Варите ещё 4-6 минут или до тех пор, пока крем не загустеет. Если курд остаётся на ложке, значит он готов.
Быстро процедите крем в миску через сито, дайте ему немного остыть и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник примерно на 1 час для придания курду более густой консистенции.
Это очень просто, не правда ли? Попробуйте приготовить лимонный курд дома. И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Совет: храните крем в холодильнике в плотно закрытой банке. Таким образом он может простоять до 1 недели.
Пищевая ценность (10 порций):
Photo by William Meppem
Источник: epicurious.com
Выход: 350 мл лимонного курда
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 220 г сахара (лучше мелкого помола)
- 1 столовая ложка мелко натёртой лимонной цедры
- 125 мл лимонного сока
- 150 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками (примерно 2 см)
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте венчиком яйца, лимонный сок, яичные желтки, сахар и лимонную цедру.
Перелейте массу в кастрюлю и варите на среднем в течение 2 минут, или пока не растворится сахар.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло, примерно по 3 кубика за раз. На этом этапе нужно постоянно помешивать курд, чтобы он получился очень нежным и однородным.
Варите ещё 4-6 минут или до тех пор, пока крем не загустеет. Если курд остаётся на ложке, значит он готов.
Быстро процедите крем в миску через сито, дайте ему немного остыть и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник примерно на 1 час для придания курду более густой консистенции.
Это очень просто, не правда ли? Попробуйте приготовить лимонный курд дома. И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Совет: храните крем в холодильнике в плотно закрытой банке. Таким образом он может простоять до 1 недели.
Пищевая ценность (10 порций):
- Калории – 217
- Углеводы – 23 г
- Жиры – 14 г
- Белки – 2 г
- Натрий – 16 мг
- Холестерин – 93 мг
Photo by William Meppem
Источник: epicurious.com
Комментировать