сливочный сыр

Такой роскошной рыбе удивятся даже гурманы!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, вы не представляете даже себе, как самый обычный хек может быть таким! И ему стопроцентно не только удивятся, а и порадуются даже гурманы и все, кто любит малокалорийные блюда. Ведь приготовленный в шикарном сырном соусе хек и вкусен, и изыскан, и полезен, т.к. приготовлен в щадящем режиме.

А еще мне нравится этот рецепт тем, что блюдо идеально подходит на любые случаи жизни. В том числе, на праздничное застолье. Ведь она одинаково вкусно в горячем и холодном виде, идет и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Такая рыбка, приготовленная с таким полезным овощным гарниром, просто идеальна для диетического и детского питания.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Гарнир:



Специи для бульона:

  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу и желанию


Сухой маринад:

  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу


Соус:



Приготовление 

Приготовим рыбу. Для чего обчистим и обрежем все, что можно и нужно. Ведь мы должны получить филешки без косточек.
филе хекаЧтобы рыбка привела вас в восторг, давайте ее поместим в сухой маринад. Для чего подсолим по вкусу филе и запанируем в специях, которые вам нравятся больше всего. Не переживайте, что они перебьют вкус рыбы. Хек не так уж и вкусен сам по себе.
хек в сухом маринадеНу, а нам надо сделать еще массу дел. Во-первых, поставим греться воду, положив в нее специи. Это будет ароматненький бульончик, в котором будет потом готовиться наш гарнир и рыбка. Подсолим его по вкусу.
варим бульонДалее приготовим все для гарнира. Морковь порежем красивенько. морковь
Накрошим сельдерей.  
сельдерейНарежем цветную капусту.
капуста цветнаяВкинем все это в кастрюльку, где уже кипит вода (она должна покрыть овощи, но ее должно хватить и на рыбу). А минуты через 2 добавим сюда наши замаринованные филешки. Варим буквально минут десять под закрытой крышкой на маленьком огоньке.
томим всеПосле чего приготовим соус. Для этого надо на сливочном маслице, нагретом в сковородке, слегка припустить муку, а после развести ее бульоном, тщательно (до консистенции молока) смешанным со сливочным сыром. Лейте и смотрите, чтобы соус был не очень густой.
соусСмешаем всю эту красоту и накрываем на стол. Ах, филешки были вкусны и нежны, овощи, совсем слегка припущенные в ароматном бульоне, очаровательны, а соус со сливочным сыром получился неповторимым!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-29 10:37:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-09-09 06:51:51
lora bessolitsina
А вам - за добрые слова)
Гость Ответить
2018-09-01 14:23:58
Гость
Спасибо за рыбку

Комментировать