Да-да, вы не представляете даже себе, как самый обычный хек может быть таким! И ему стопроцентно не только удивятся, а и порадуются даже гурманы и все, кто любит малокалорийные блюда. Ведь приготовленный в шикарном сырном соусе хек и вкусен, и изыскан, и полезен, т.к. приготовлен в щадящем режиме.
А еще мне нравится этот рецепт тем, что блюдо идеально подходит на любые случаи жизни. В том числе, на праздничное застолье. Ведь она одинаково вкусно в горячем и холодном виде, идет и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Такая рыбка, приготовленная с таким полезным овощным гарниром, просто идеальна для диетического и детского питания.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Гарнир:
Специи для бульона:
Сухой маринад:
Соус:
Приготовление
Приготовим рыбу. Для чего обчистим и обрежем все, что можно и нужно. Ведь мы должны получить филешки без косточек.
Чтобы рыбка привела вас в восторг, давайте ее поместим в сухой маринад. Для чего подсолим по вкусу филе и запанируем в специях, которые вам нравятся больше всего. Не переживайте, что они перебьют вкус рыбы. Хек не так уж и вкусен сам по себе.
Ну, а нам надо сделать еще массу дел. Во-первых, поставим греться воду, положив в нее специи. Это будет ароматненький бульончик, в котором будет потом готовиться наш гарнир и рыбка. Подсолим его по вкусу.
Далее приготовим все для гарнира. Морковь порежем красивенько.
Накрошим сельдерей.
Нарежем цветную капусту.
Вкинем все это в кастрюльку, где уже кипит вода (она должна покрыть овощи, но ее должно хватить и на рыбу). А минуты через 2 добавим сюда наши замаринованные филешки. Варим буквально минут десять под закрытой крышкой на маленьком огоньке.
После чего приготовим соус. Для этого надо на сливочном маслице, нагретом в сковородке, слегка припустить муку, а после развести ее бульоном, тщательно (до консистенции молока) смешанным со сливочным сыром. Лейте и смотрите, чтобы соус был не очень густой.
Смешаем всю эту красоту и накрываем на стол. Ах, филешки были вкусны и нежны, овощи, совсем слегка припущенные в ароматном бульоне, очаровательны, а соус со сливочным сыром получился неповторимым!
А еще мне нравится этот рецепт тем, что блюдо идеально подходит на любые случаи жизни. В том числе, на праздничное застолье. Ведь она одинаково вкусно в горячем и холодном виде, идет и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Такая рыбка, приготовленная с таким полезным овощным гарниром, просто идеальна для диетического и детского питания.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- хек – 2-3 тушки
Гарнир:
- морковка – 1 шт.
- стебель сельдерея – 6 см
- цветная капуста – 50 г
Специи для бульона:
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – по вкусу
- соль – по вкусу и желанию
Сухой маринад:
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
Соус:
Приготовление
Приготовим рыбу. Для чего обчистим и обрежем все, что можно и нужно. Ведь мы должны получить филешки без косточек.
Чтобы рыбка привела вас в восторг, давайте ее поместим в сухой маринад. Для чего подсолим по вкусу филе и запанируем в специях, которые вам нравятся больше всего. Не переживайте, что они перебьют вкус рыбы. Хек не так уж и вкусен сам по себе.
Ну, а нам надо сделать еще массу дел. Во-первых, поставим греться воду, положив в нее специи. Это будет ароматненький бульончик, в котором будет потом готовиться наш гарнир и рыбка. Подсолим его по вкусу.
Далее приготовим все для гарнира. Морковь порежем красивенько.
Накрошим сельдерей.
Нарежем цветную капусту.
Вкинем все это в кастрюльку, где уже кипит вода (она должна покрыть овощи, но ее должно хватить и на рыбу). А минуты через 2 добавим сюда наши замаринованные филешки. Варим буквально минут десять под закрытой крышкой на маленьком огоньке.
После чего приготовим соус. Для этого надо на сливочном маслице, нагретом в сковородке, слегка припустить муку, а после развести ее бульоном, тщательно (до консистенции молока) смешанным со сливочным сыром. Лейте и смотрите, чтобы соус был не очень густой.
Смешаем всю эту красоту и накрываем на стол. Ах, филешки были вкусны и нежны, овощи, совсем слегка припущенные в ароматном бульоне, очаровательны, а соус со сливочным сыром получился неповторимым!
Комментировать