- Ингредиенты на рецепт салата:
- Баклажаны 1 кг.
- Кабачки 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Перец сладкий 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Масло подсолнечное 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
- Паста томатная 100 гр.
- Острый перец по вкусу.
- Базилик сушеный 1 ст.л.
Перед началом заготовки хорошо промываем все овощи.

Томаты надрезаем, заливаем кипятком на 2-3 мин, и снимаем шкурку.

С молодых кабачков шкурку не снимаем. Нарезаем кабачки кольцами по 2 см.

Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки, после чего смазав сверху, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны нарезаются и обжариваются аналогично.

Для обжарки нарезается лук.

Очищается перец от косточек и нарезаем его.

В обжареный до золотистости лук добавляем перец.


Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду.

К овощам добавляем нарезанный мелко острый перец и чеснок, томатную пасту, соль, сахар, базилик и тушим 10 минут до мягкости.

На дно объемной кастрюли выкладываем часть пережареных овощей.

Очень подробный видео рецепт
Добавляем баклажаны с кабачками и заливаем растительным маслом с заливкой. Варим 40-45 минут и за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту 1 ч.л.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем банки, остужаем под теплым пледом или одеялом.
Рекомендовано держать в тепле до двух суток!



Комментировать