Салат на зиму - который полюбится навсегда!

Салат на зиму - который полюбится навсегда!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
  • Ингредиенты на рецепт салата:
  • Баклажаны 1 кг.
  • Кабачки 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Перец сладкий 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Масло подсолнечное 150 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Паста томатная 100 гр.
  • Острый перец по вкусу.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.

Перед началом заготовки хорошо промываем все овощи.

Томаты надрезаем, заливаем кипятком на 2-3 мин, и снимаем шкурку. 

С молодых кабачков шкурку не снимаем. Нарезаем кабачки кольцами по 2 см. 

Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки, после чего смазав сверху, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Баклажаны нарезаются и обжариваются аналогично.

Для обжарки нарезается лук.

Очищается перец от косточек и нарезаем его.
В обжареный до золотистости лук добавляем перец.


Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду. 

К овощам добавляем нарезанный мелко острый перец и чеснок, томатную пасту, соль, сахар, базилик и тушим 10 минут до мягкости.

На дно объемной кастрюли выкладываем часть пережареных овощей. 

Очень подробный видео рецепт 


 
Добавляем баклажаны с кабачками и заливаем растительным маслом с заливкой. Варим 40-45 минут и за 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту 1 ч.л.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем банки, остужаем под теплым пледом или одеялом.
Рекомендовано держать в тепле до двух суток!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-09-23 15:56:04
Гость
А чеснока,сколько и когда?!По ингредиентам,вроде бы должно получиться очень вкусно....Но ,хотелось бы,ничего не упустить!...
Гость Ответить
2018-09-03 20:33:04
Гость
Желательно указывать  сколько банок и какого размера получается на выходе. Еще не делала, но думаю, что должно быть вкусно, судя по ингридиентам
Гость Ответить
2018-08-30 17:20:03
Гость
Рецепт салата мне очень понравился , завтра буду готовить , спасибо .
ольга мягких Ответить
2018-09-09 16:53:52
ольга мягких
Видно что очень вкусно-- обязательно попробую сделать!! Спасибо!
ольга мягких Ответить
2018-09-04 14:09:47
ольга мягких
Очень супер!!! Где бы взять такую большую скоаородку! Спасибо!

Комментировать