После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, лимонного сока, перца и обжарила их при очень высокой температуре до тех пор, пока на мякоти не появились красивые темные полосы.
Один за другим мои друзья пробовали сей деликатес и удивленно восклицали: «Как необычно!» или «Теперь арбуз совершенно другой!».
Хмм… не такой реакции я ждала. Впрочем, вскоре друзья поспешили вернуться за добавкой. Конечно, кому-то такое блюдо может прийтись не по душе (лучше держать про запас обыкновенный арбуз), но, как минимум, вы повеселитесь всей компанией, когда после ужина в ваших рядах неизбежно начнутся «арбузные дебаты».
Порций: 10-12
Время приготовления: 20 минут
Специальное оборудование: гриль
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!
Photo by Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Один за другим мои друзья пробовали сей деликатес и удивленно восклицали: «Как необычно!» или «Теперь арбуз совершенно другой!».
Хмм… не такой реакции я ждала. Впрочем, вскоре друзья поспешили вернуться за добавкой. Конечно, кому-то такое блюдо может прийтись не по душе (лучше держать про запас обыкновенный арбуз), но, как минимум, вы повеселитесь всей компанией, когда после ужина в ваших рядах неизбежно начнутся «арбузные дебаты».
Порций: 10-12
Время приготовления: 20 минут
Специальное оборудование: гриль
Ингредиенты:
- Мед - 250 г
- Сок лимона - 60 мл
- Перец - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см - 1 шт.
- Мята, тонко нарезанная - 1 пучок
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!
Photo by Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать