Раньше я понятия не имела, что такое консервация и как она делается. Но пришло время и пришлось учиться. К сожалению, моя мама живет далеко от меня, поэтому учителем стала свекровь. Этот салат она готовит часто просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.
К радости еще ни одна банка не взрывалась, а муж всегда радуется, как только видит баночку моих баклажан. Да и многие гости их оценили и каждый раз просят рецептик.
Для приготовления баклажанпо-корейски нам понадобится:
1) 2 кг баклажан
2) 0,5 кг сладкого красного перца
3) 3 больших луковицы
4) 1 головка чеснока
5) 1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
6) пучок петрушки
Для маринада необходимо:
1) 1 стакан растительного масла
2) 4 столовых ложки сахара
3) 150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус)
4) 1 чайная ложка соли
5) 1 стакан воды
Приготовление
У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.
Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:
Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):
Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками:
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.
Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю.
Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.
Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны.
Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
Вот вам вкуснейшие баклажаны по-корейски. Приятного аппетита :)
К радости еще ни одна банка не взрывалась, а муж всегда радуется, как только видит баночку моих баклажан. Да и многие гости их оценили и каждый раз просят рецептик.
Для приготовления баклажанпо-корейски нам понадобится:
1) 2 кг баклажан
2) 0,5 кг сладкого красного перца
3) 3 больших луковицы
4) 1 головка чеснока
5) 1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
6) пучок петрушки
Для маринада необходимо:
1) 1 стакан растительного масла
2) 4 столовых ложки сахара
3) 150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус)
4) 1 чайная ложка соли
5) 1 стакан воды
Приготовление
У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.
На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.
Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:
Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):
Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.
Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками:
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.
Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю.
Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.
Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны.
Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.
Вот вам вкуснейшие баклажаны по-корейски. Приятного аппетита :)
Комментировать