Часто ли вы едите чечевицу? Уверена, что не очень. А ведь это продукт не только богат растительным белком и прекрасен на вкус, стоит чечевица к тому же очень не дорого. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного крем-супа из чечевицы.
Для 4 порций супа возьмите:
Чистим и моем овощи.
Измельчаем овощи: морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами или четвертинками колец, чеснок мелко рубим, перец режем на небольшие кубики.
Берем тяжелую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 2 ложки растительного масла. Закидываем овощи и тушим их на среднем огне до мягкости.
Промываем чечевицу и закидываем ее к овощам, добавляем бульон.
Оставляем чечевицу вариться с овощами на среднем огне, без крышки на 25-30 минут до полной готовности чечевицы.
В это время можно заняться заправкой для нашего супа: порезать зелень, потереть сыр,
поджарить хлеб на сухой скоророде до образования золотистой корочки.
Когда супчик готов, берем погружной блендер и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
А теперь начинаем «сборку» супа. На дно суповых тарелок кладем кусочки отварного куриного филе.
Затем наливаем пару половников супа.
Посыпаем суп рубленой зеленью, а затем сыром.
Подаем с тостами. Очень вкусно!
Приятного аппетита)
Для 4 порций супа возьмите:
- чечевица- 200 гр.;
- морковь- 1 шт.;
- сладкий перец- 1 шт.;
- лук- 2 шт.;
- чеснок- 2-3 зубчика;
- куриный бульон- 1 литр;
- отварное куриное филе- 300 гр.;
- зелень- пучок;
- пармезан- 100 гр.;
- хлеб- для тостов, по желанию.
Чистим и моем овощи.
Измельчаем овощи: морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами или четвертинками колец, чеснок мелко рубим, перец режем на небольшие кубики.
Берем тяжелую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 2 ложки растительного масла. Закидываем овощи и тушим их на среднем огне до мягкости.
Промываем чечевицу и закидываем ее к овощам, добавляем бульон.
Оставляем чечевицу вариться с овощами на среднем огне, без крышки на 25-30 минут до полной готовности чечевицы.
В это время можно заняться заправкой для нашего супа: порезать зелень, потереть сыр,
поджарить хлеб на сухой скоророде до образования золотистой корочки.
Когда супчик готов, берем погружной блендер и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
А теперь начинаем «сборку» супа. На дно суповых тарелок кладем кусочки отварного куриного филе.
Затем наливаем пару половников супа.
Посыпаем суп рубленой зеленью, а затем сыром.
Подаем с тостами. Очень вкусно!
Приятного аппетита)
Комментировать